站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所举办高层住宅消防安全知识专题讲座
发表日期: 2018-11-12 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  1111上午,在“119”消防宣传日来临之际,为进一步提高我所职工和研究生的消防安全知识,加强日常生活中的安全意识,掌握基本的自救技能,在前期新职工安全培训的基础上,结合我所特点,所安委会与所物业公司共同邀请苏州市安平消防服务中心的金牌教官胡世红,为全所职工及家属、研究生进行了高层住宅消防安全知识专题讲座。 

  讲座中,胡教官先是结合近期周边发生的典型案例,为大家讲解了高层住宅火灾隐患的主要类型和日常生活中水、电、燃气使用的安全注意事项,通过一个个触目惊心的案例告诉大家水火无情,日常生活中一定要有安全意识。 

 

  高层住宅火灾事故典型案例分析 

  除了安全意识,当危险真正发生时,还要有必要的逃生措施。针对高层住宅的特点,胡教官就危险发生时如何逃生,给大家讲解了不同情况下的逃生措施和基本常识,包括逃生方向、逃生方法、如何防烟、老人和儿童在逃生中的注意事项等。 

  最后,胡教官介绍了目前常见常用的消防设施,并为大家讲解了使用方法,包括消火栓、防毒面具、报警器、车载消防工具等,在讲解过程中大家也积极发言提问,通过和胡教官的沟通交流,大家对日常消防设施也有了具体的认识和更深了解。 

  通过这次安全专题讲座,提升了大家的安全意识,让大家了解了日常生活中的安全注意事项并学习了危险发生时的逃生知识。    

   常见消防设施介绍及使用讲解 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫