站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所召开2016年度工作会暨反腐倡廉及党风廉政建设报告会
发表日期: 2016-03-18 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  317日上午,中科院苏州医工所召开2016年度工作会暨反腐倡廉及党风廉政建设报告会。所领导及全所职工近300余人参加了大会。所长唐玉国作《理清思路、坚定方向、强化落实—夯牢苏州医工所未来发展基础》的工作报告。 

  唐玉国所长从创新驱动发展战略、科技成果转移转化、中科院“率先行动”计划、研究所分类改革、中科院“十三五”发展规划、国家实验室建设等方面对国家和中科院形势进行了分析;对研究所成立三年来完成的工作进行了回顾;对现阶段存在的不足进行了分析;对建设发展阶段图、“十三五”期间“一三五”规划内容及其实施路线图进行了解读。 

  随后唐玉国所长还在报告中特别指出,我所正处于创新驱动发展战略实施和科技成果转移转化蓬勃发展的重要战略机遇期及发展转型期,今年是“十三五”开局之年,是研究所发展进位赶超的关键时期,是研究所正逢发展的良好机遇,同时也面临空前的压力和挑战。能不能抓住机遇,乘势而上,营造一个风清气正、团结和谐的发展环境至关重要,坚持从严管党治党,持续加强研究所党风廉政建设意义重大。唐玉国所长对抓好全所2016年党风廉政建设和反腐败工作,要求必须做到“五严”: 

  一要严明责任。要坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、全员支持和参与”的领导体制和工作机制,构建权责明晰、逐级负责、层层落实的党风廉政建设责任体系。所领导班子、各部门要坚持按照“两个责任”的要求,从重点环节抓起,主动履行职责,层层传递压力,切实做到管业务与管党风廉政建设相结合,业务职责管到哪,党风廉政建设的职责就跟到哪。 

  二要严守纪律。要把严守党的政治纪律放在首位,任何时候、任何情况下都主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护和贯彻党中央各项决策部署,确保政令畅通。要把学习遵守党规党纪作为一项重要任务,结合“两学一做”学习教育,认真学习好、贯彻好、执行好党章和廉政自律准则、纪律处分条例,真正弄清楚该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,筑牢拒腐防变和思想道德防线。 

  三要严抓作风。思想不能松。要进一步巩固和深化群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,在思想上筑牢“防风墙”,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神和省委若干规定,自觉遵守作风建设的各项要求,执行党政领导干部在思想作风、工作作风、生活作风以及学风等方面的规定。要认真应对作风建设出现的新变化新问题,及时跟进制订相应的措施,突出重点部位和重要环节,抓早抓小,及时提醒,坚决防止小问题演变成大问题。要切实建立起管长远、固根本的制度,扎紧改进作风的制度笼子,保证制度的刚性约束,确保学校不出事或少出事。 

  四要严管干部。把从严管理干部与关心爱护干部紧密结合起来,把正风肃纪与激励干事创业紧密结合起来,在严厉查处违纪违规行为的同时,用最大的热情保护党的好干部,使我们的干部都想干事、愿干事、敢干事。 

  五要严堵漏洞。要进一步规范制度,深入推进制度创新,加强制度执行,让各项权力回归到制度笼子,在制度的约束下规范运行。要进一步加强风险防控,着力加强风险预警、风险控制和动态管理,对每个风险点要逐一制定防控措施,确保风险防控全员参与、全程预防、全面覆盖。要进一步强化党内监督,积极探索强化党内监督的有效途径,把上级对下级、同级之间和下级对上级的监督充分调动起来,确保党内监督落到实处。 

  会议最后,唐玉国勉励全所职工紧抓机遇、趁势而上,卯足力量、奋勇拼搏。按照工作会的部署要求,理清“十三五”发展思路,朝着既定的发展方向坚定前行,强化落实各项工作任务,扎实推进成果转化并尽快取得成效,为“率先行动”计划的顺利实施和我所的跨越发展贡献力量。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫