站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院苏州医工所2019年度工作会暨二届二次职工代表大会顺利召开
发表日期: 2019-01-25 作者: 肖心通
打印 文本大小:    关闭

  125日上午,中科院苏州医工所召开2019年度工作会暨二届二次职工代表大会。南京分院领导、所领导及全所职工、研究生代表300余人参加了大会,并同时向分支机构进行了直播,会议由所党委书记邓强主持。  

  会上,所长唐玉国做了题为《十年筑梦路,扬帆再起航,为建成集团式新型研发机构而奋斗》的工作报告。在报告中,他首先代表所领导班子对2018年度的主要工作进行了总结,包括顶层规划、科技创新、计划质量、成果转化、人事教育、资产财务、党群及创新文化建设、安全等方面取得的一系列进展。他指出,2018年是苏州医工所建所十周年,也是第二届所领导班子履职的首年。我所各方面工作都取得了令人欣喜的成绩,完成了年初制定的各项工作目标,综合实力得到显著提升,这些成绩的取得,是全所同志不懈努力和辛勤付出的结果。研究所“十年磨一剑”,已初步具备了“亮剑”的实力。 

  接下来,他从全球创新新格局、国家“健康中国”战略、医疗器械产业发展、中科院“率先行动”计划等方面对国际、国内和中科院形势进行了分析;并对标党和国家科技创新方面的新要求,对现阶段研究所存在的不足进行了分析;对集团式新型研发机构运行机制进行了深入解读;并对2019年重点工作进行了全面细致的部署,制定了具体的、可量化的工作目标。 

  最后,唐玉国勉励全所职工继续发扬艰苦奋斗的精神,积极践行“以市场为牵引的科技创新与成果转化机制创新双轮驱动”的发展模式,真抓实干,不断产出能够“服务国家、造福人民”的成果。 

  报告结束后,在南京分院的组织下,职工代表对所领导班子与领导人员进行了年度考核测评。 

  下午,近150名职工代表分成3组对上午的工作报告进行了分组讨论,职工代表们以强烈的主人翁责任感和参政议政的意识,认真研究讨论,从分支机构管理、研究所创新文化建设、重大产出的部署、工程化和成果转化、质量体系建设等方面为研究所的发展积极献计献策,提出了许多好的意见和建议。 

  讨论结束后,召开了职工代表会议,各组召集人分别汇报了本组学习讨论情况及职工代表意见建议;最后,与会职工代表集体审议并通过了由职代会常设主席团主席黎海文宣读的《苏州医工所二届二次职工大会决议》。 

 

  会议现场

   分会场讨论

   宣读决议

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫