站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所召开2018年度工作总结会
发表日期: 2019-01-07 作者: 江先锋
打印 文本大小:    关闭

  “岁月不居,时节如流”。 13日,苏州医工所2018年度总结考核大会圆满召开。所领导、所中层、副研及以上人员、管理部门人员、职工及研究生代表、所属企业和分支机构职工代表共300余人参加了总结大会。 

  会议由党委书记、副所长邓强主持。管理部门、研究室(中心)、所属全资公司及分支机构共24位部门负责人分别汇报了2018年度本部门的工作目标完成情况、亮点与重点工作及2019年工作计划等。 

 

  总结大会结束后,唐玉国所长对各部门工作进行了总结和点评。唐玉国所长代表所领导班子对全所职工的努力付出和取得的成绩表示衷心的感谢。他指出,24份工作报告有深度、有未来、也有思考。“十年磨一剑”,目前我所已经具备了平台、基础和人才,“八零后”已经成为我所发展的骨干力量,能打胜仗的和谐团队已初见风貌;发展模式、文化理念及医工家文化已被广泛认可;生物医学工程大学科体系正在逐步形成;“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的集团式新型研发机构的发展模式已初步形成,这些都为我所今后的发展打下了坚实的基础。 

  唐玉国所长对成绩表示肯定的同时,也对全所职工提出了几点希望。 

  一是进一步加强管理。随着管理部门、科研单元、全资公司和域外分支机构的快速发展,要求各个部门加强管理,进一步产出效益和业绩。二是加强基础研究和应用基础研究。研究所是一个大平台,应注重平面化发展,并进一步拓宽广度。各个部门尤其是科研部门和域外分支机构,更应向纵深方向发展,与研究所的发展形成互补,进一步夯实基础。三是形成以学科发展任务的局面。我所的发展是以大项目开始,以任务带学科,目前基本学科已经形成。下一步要围绕学科,发展任务,研究所层面及各个研究单元、域外分支机构进行系统性的项目策划与部署,加强顶层设计和布局,由我所牵头,带领全国甚至全世界最优秀的相关力量推动生物医学工程学科建设和发展,改变“小、散、杂”的发展局面。四是增强“四个意识”。党员干部要心中有“大局”,在工作中“讲奉献、肯担当、有作为”,自觉维护和谐稳定的发展环境,充分发挥党员先锋模范作用,时刻严守底线,使研究所健康向前发展。 

  唐玉国所长最后强调2019年要加强产出,希望全所职工撸起袖子、埋头苦干,持续推进科技创新和成果转化机制创新,把产出提升到一定高度,践行“创新生物医学工程、服务人民健康幸福”的责任和使命,为我国医疗器械产业发展做出实实在在的贡献。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫