站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院苏州医工所一届六次职工(会员)大会暨2018年工作会顺利召开
发表日期: 2018-03-18 作者: 张丽
打印 文本大小:    关闭

  316日,中科院苏州医工所召开了一届六次职工(会员)大会暨2018年工作会。所领导、全所职工、研究生代表、域外分支机构职工代表等近400人参加了会议。会议由副所长武晓东主持。  

  大会第一部分在雄壮高昂的《国歌》声中拉开序幕。党委书记、副所长邓强首先从顶层规划设计、体制机制创新举措、“一三五”工作进展、人才队伍及研究生教育、资产财务及科研条件建设、党群及创新文化建设等方面对研究所前五年工作进行了系统总结。他表示,在过去的五年中,全所职工在第一届所领导班子的带领下,为实现推动我国医疗器械行业发展这个共同的目标,坚定信念、携手拼搏,探索并走出了一条符合苏州医工所实际的发展道路,实现了研究所综合实力、科技创新与成果转化能力、话语权与影响力的大幅提升。 

  所长唐玉国随后做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强实力、重产出,奋力开创研究所改革创新发展新局面》的工作报告。他从研究所定位、发展理念和模式、体制机制创新等方面对过去五年工作思路进行了回顾;从健康产业已经成为国际竞争的大产业、健康领域的科技创新为重大疾病诊断治疗提供支撑、创新驱动发展战略、加快建设创新国家和国际一流科研机构建设等方面对国际、国内和中科院形势进行了分析,并对标党和国家对科技创新方面新要求,提出研究所现阶段存在的不足;明确了未来五年的指导思想、定位、发展理念与模式、发展目标等;对2018年重点工作进行了全面细致的部署,制定了具体的、可量化的工作目标。 

  大会第二部分为选举职代会、工会、妇委会成员。首先,第一届工会经费审查委员会石岩同志宣读了第一届工会经费审查报告;接下来,大会审议通过了《选举办法》、候选人名单和监计票人名单;最后,大会进行了无记名差额选举,产生了苏州医工所第二届职代会常设主席团成员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员及妇女委员会委员。 副所长武晓东宣读了选举情况和结果。 

  选举结束后,所党委书记、副所长邓强和党委副书记、纪委书记杨洪波共同主持召开了第二届工会委员会、职代会常设主席团第一次会议,委员们选举产生了第二届职代会常设主席团主席、工会主席和副主席、工会经费审查委员会主任、妇女委员会主任。 

  下午,近120名职工代表分成3组对研究所2018年工作报告进行了学习讨论,各组参会职工针对我所管理机构调整、创新文化凝练、发展模式创新、青年职工自身发展、分支机构管理等方面积极献计献策,提出了建设性的意见和建议。 

  分组讨论后,召开了职工代表会议,各组召集人分别汇报了本组学习讨论情况及职工代表意见建议;与会职工代表集体审议并通过了职工代表大会决议。 

   会议现场 

   唐玉国所长作2018年度工作报告 

   邓强书记作2017年度工作总结 

   武晓东副所长主持会议  

   分组讨论现场 

   职工代表审议大会决议 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫