站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院副院长王恩哥调研苏州医工所
发表日期: 2017-10-22 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  1020日下午,中科院副院长、党组成员王恩哥调研中科院苏州生物医学工程技术研究所。 

  王恩哥副院长首先参观了江苏省医用光学重点实验室,听取了科研人员关于重大项目——超分辨显微光学核心部件及系统研制项目进展情况的汇报。在随后召开的座谈会上,苏州医工所党委书记邓强从研究所定位及发展思路、研究所分类改革创新举措、五年来主要业绩情况、党建及创新文化等方面,对研究所在科技创新和成果转化方面取得的进展及近期重点工作进行了汇报。 

  王恩哥副院长对苏州医工所成立五年来取得的成绩表示肯定。他指出,苏州医工所作为新建所,白手起家、不等不靠,探索并走出了一条符合自身定位的发展道路,年轻科研人员得到了锻炼和成长,研究所发展特色显著。他强调,十九大报告提出,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。苏州医工所要牢记使命,创新体制机制,积极开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等研究工作,引领我国生物医学工程技术发展。同时要尽快参与到国家重大科技基础设施多模态跨尺度生物医学成像设施的工程项目中,加快苏州工程转化中心的筹建工作。他非常重视人才工作,强调研究所要积极与国内外一流大学加强合作,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。 

  苏州医工所所领导、相关科研和管理骨干代表陪同调研并参加了座谈会。 

   参观实验室 

   座谈会现场 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫