站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌
发表日期: 2017-09-28 作者: 查卿
打印 文本大小:    关闭

  926日下午,在中国永康五金博览会盛大召开之际,苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌启动,标志着医工所在创新创业和成果转化实践中,又迈出了重要的一步。 

  揭牌启动仪式由永康市科技局局长李兴周主持。在启动仪式上,永康市副市长吕群勇同志介绍了引进中科院苏州医工所建立永康康复工程技术研发中心的相关情况。苏州医工所党委副书记杨洪波介绍了苏州医工所永康康复工程技术研发中心的建设情况。苏州医工所所长唐玉国、党委书记邓强、党委副书记杨洪波、金华市科技局局长方洪海、永康市委书记金政、市长朱志杰、副市长吕群勇共同为永康康复工程技术研发中心按动启动球。 

 

  在筹建过程中,永康研发中心与本地企业进行了紧密的对接,中心负责人走访了10多家相关企业,并与道明光学股份有限公司、斐络工业设计有限公司、金拓机电有限公司和飞航控股集团有限公司等四家企业签署科技合作协议,达成了实质性合作。 

 

  最后,唐玉国和金政对永康研发中心的未来发展发表了寄语。唐玉国说,苏州医工所会一直重视永康研发中心的建设,调动全所的相关资源支持和帮助中心后续各项工作的开展,并将苏州医工所完善的科技创新和成果转化模式引入到永康,形成良性自我发展能力,推动和牵引永康市健康产业的聚集和发展。金政说,永康是一个创造奇迹的地方,是一片创业的热土,而永康人天生带有“制造”的基因,具有敢于打拼、敢于创新、敢于成功的精神。这次苏州医工所与永康“联姻”后,要让医工所的研发优势和永康五金的制造优势进行互补实现资源共享,把永康作为成果转化和创新制造的基地,一起携手做大做强高端智能康复医疗产业。 

 

  永康研发中心是在永康市政府大力支持下,依托永康市完善配套的工业制造基础和中科院苏州医工所雄厚的研发力量,为推进永康市向中高端制造转变,面向大健康产业,创造永康市新的城市名片 —“健康装备之都”,由双方共建的专门从事康复工程技术研究与服务的研发机构。该中心是目前苏州医工所唯一一个在县级城市建立的域外分支机构,苏州医工所和永康市的合作是落实习近平总书记对科学院提出的“三个面向,四个率先”要求的重要举措,是苏州医工所与县域经济发展合作的探索。选址落在永康,是因为永康完善配套的工业制造基础,选择康复工程技术作为合作的重要内容,一方面是康复产业有着巨大的发展空间,目前正处于最佳的发展机遇期,同时也是考虑到永康地方企业能够很好地承接康复产品实现产业化,实现创新链和产业链的深度对接。 

  永康研发中心将秉承“合作、务实、创新、服务”的发展理念,建立以中科院苏州医工所的技术和人才为依托,以康复工程技术为核心,知识产权为保障,地方政府、企业和资本为支撑,多要素紧密融合的科技创新与成果转化模式,围绕人体健康状态辨识与人体机能增强技术领域,开展运动障碍康复与评估、机能增强训练与评估、老年护理与监护、人体生理参数检测、康复辅具支具、理疗护理及睡眠健康等产品的研发、技术服务、成果转化及产业化工作。积极与地方企业开展合作和提供技术服务,不断推出各类先进康复产品,圆满完成双方合作协议中规定的各项任务,不断结出丰硕的成果! 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫