站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所江苏省产业技术研究院预备研究所获批转正
发表日期: 2017-02-23 作者: 吴凡
打印 文本大小:    关闭

  近期,江苏省产业技术研究院总院对13家预备研究所进行了转正考核和答辩,经省产业技术研究院理事会审议通过,正式批准生物医学工程技术研究所等5家预备研究所转为正式研究所。专业所在绩效考核得分和转正答辩评分名列前茅。 

  江苏省产业技术研究院是省政府直属的通过创新体制机制成立的新型研发机构,省产研院由总院和专业性研究所、产业技术创新中心组成。总院主要负责重大项目的组织、产业技术发展战略研究、创新资源和成果的集聚、技术转移与投融资服务。为打造一流的研发平台和一流的研发队伍,布局建设了多家专业研究所。 

  江苏省产业技术研究院生物医学工程技术研究所(简称:产研院医工所)是以苏州医工所全资公司-苏州国科医疗科技发展有限公司为依托法人实体的江苏省产业技术研究院专业所。 

  产研院医工所自2015930日获批预备研究所之后,围绕江苏省产业技术研究院的指导方针,结合国家和江苏省医疗器械产业需求,充分发挥和整合中国科学院苏州医工所及相关研究机构的优势,以医疗器械产业应用技术研发、优质项目引进、服务企业创新为宗旨,构建先进医疗器械科技创新与成果转化平台,建成具有世界影响力、国内领先的医疗器械产业技术创新和孵化中心。机制体制方面,产研院医工所积极与江苏省产业研究院进行探讨交流,创建了以工程化技术服务为核心,知识产权为纽带,资本为辅助,多要素融合的新型成果转化模式,探索并建立了知识产权管理体系和成果奖励机制,为科研人员创业提供多要素全方位的支持。自产研院医工所成立以来,已孵化和衍生企业9家。 

  今后,产研院医工所将在江苏省产业技术研究院的总体要求下,在苏州高新区政策支持下,以举办人中科院苏州医工所为后盾,积极推进体制机制创新,集聚国内外顶尖创新要素,以市场化手段配置资源,构建技术成果快速转移转化通路,为服务企业创新、引领地方产业发展做出更大贡献。 

   产研院医工所 

   获批文件 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫