站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中国科学院院士张旭一行来苏州医工所调研
发表日期: 2016-05-04 作者: 高磊
打印 文本大小:    关闭

  53日,中国科学院院士、上海分院副院长张旭专程到苏州医工所进行调研。上海分院院长助理唐铮,上海市嘉定区科委副主任陆凤,上海国家技术转移中心常务副主任王国平,徐汇区中心医院院长朱建民一行陪同调研。苏州医工所副所长武晓东、党委副书记杨洪波接待了张旭一行。成果转化处、战略规划处相关领导及各科室主任参加了座谈研讨会。 

  座谈会上,武晓东介绍了苏州医工所的基本情况及工作进展,杨洪波对医工所成果转化模式进行了详细介绍。与会的领导与参会人员进行了深入的交流。张旭肯定了医工所现阶段取得的成果。他提到,嘉定区现阶段根据其产业发展需求确定了三个主要方向:汽车、精准医疗与物联网。为支持三大主要方向之一精准医疗的发展,上海分院成立了中国科学院上海临床研究中心,力求提高生物医学转化研究水平。这次和医工所的交流是一个很好的契机,可以把医工所的成果转化模式和位于嘉定区的上海国家技术转移中心互相结合交融,将医疗器械产业集中化。同时医工所的苏州国科医疗科技发展有限公司可以借鉴上海联影医疗科技有限公司的国际视野来优化运作,以此实现整个产业系统的良性运行。 

  座谈会之后,张旭一行参观了苏州医工所先进显微成像中心,详细了解了超分辨显微光学研究进展,对激光共聚焦显微成像、单分子定位超分辨显微成像、结构光照明超分辨显微成像等技术在生命科学中的应用与科研人员进行了深入交流。随后,张旭一行参观了工程化平台,微纳加工平台和精密机械加工平台。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫