站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院副院长谭铁牛考察调研苏州医工所
发表日期: 2016-04-26 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  426日,中科院副院长、党组成员谭铁牛调研苏州医工所。苏州医工所所长唐玉国,党委书记邓强,副所长武晓东,党委副书记、纪委书记杨洪波,所长助理袁艳明,各职能部门和研究室负责人以及部分科研骨干参加了座谈会。 

  谭铁牛在唐玉国等人的陪同下参观了所展厅,听取了唐玉国所长关于苏州医工所建所背景、人才团队、学科布局、“一三五”规划、成果转化等工作的介绍。随后,谭铁牛参观了所微纳加工平台、超分显微光学成像中心、工程化平台、先进医疗器械产业孵化器、医学检验实验室、高亮度LED实验室,听取了微纳加工、超分辨显微光学、高亮度LED、医学检验等领域的研究成果汇报,参观过程中,谭铁牛不时抛出各种专业问题,与科研人员进行面对面交流沟通。 

  在工程化平台及先进医疗器械产业孵化器大厅,唐玉国向谭铁牛着重介绍了医工所科技创新和成果转化机制创新双轮驱动、研产协同创新与融合发展的模式,谭铁牛对医工所成果转化模式给予高度关注,希望继续开拓创新,积极探索并不断加快科技成果转化工作。

  现场参观结束后, 唐玉国就苏州医工所的整体情况进行了汇报,重点介绍研究所“十三五”规划的进展情况,详细介绍了医工所成果转化的进展,以及近几年来国际合作方面的工作情况及战略规划,与会的领导与参会人员就国际合作方面的问题进行了深入的交流。 

  在听取了工作汇报和座谈交流之后,谭铁牛发表了讲话,他充分肯定了苏州医工所作为新建所,在“创业期”做出的努力和取得的成绩,尤其是成果转化和国际合作方面的发展可圈可点,并就相关工作提出了许多建设性的指导意见和建议。在科学研究方面,要瞄准“三个面向,四个率先”,聚焦凝练研究所学科方向,规划好研究所的“一三五”,提前谋划布局,主动积极争取各类资源;在人才建设方面,要始终把人才队伍放在第一位,保证队伍结构的合理化,要用国际化的视野引进和培养人才;在国际合作方面,要加强国际合作战略规划,明确未来几年的发展战略;要加大力度强化全所人员的国际化意识,加强国际化人才队伍的培养,充分利用现有的平台,吸引更多优秀外籍科学家前来访问、学习、交流。要进一步拓展国际合作网络,加快走出去的步伐。充分利用有关部委和院内的资源,如国际伙伴计划(IPP)等,联络一批国内外机构,共同开展科学研究。在信息宣传方面,要充分调动一线科研人员对科普、新闻宣传工作的积极性,提升宣传意识。要积极回应社会和民众关心的热点问题,发挥科学传播的积极作用。 

   南京分院分党组书记、副院长朱怀诚,办公室主任范晓松,中国科学院办公厅秘书处业务主管姜扬陪同调研。 

 

 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫