站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所成功举办
发表日期: 2016-04-25 作者: 王邺
打印 文本大小:    关闭

  423日下午,中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所正式启动。来自北京首都师大附中的70多名高中教师和学生来到苏州医工所参观学习。 

  师生们在引导志愿者的带领下,分组参观了医用光学室超分辨显微镜、医学检验室微纳加工平台,以及医疗器械工程化平台。在超分辨显微光学实验室,科研人员通过动画和现场演示相结合的方式,深入浅出的讲解荧光显微成像技术的原理及应用;在微纳加工平台,同学们了解到了纳米尺度精密加工的前沿技术;工程化平台则为大家介绍了如何让高大上的科研成果走出实验室,进入社会,服务百姓。师生们对苏州医工所的科学设备和科研人员的演讲表现出了浓厚的兴趣,不时向科研人员提问。科研人员耐心讲解后,同学们解决了疑惑,收获了知识,更培养了对科学研究的兴趣和热爱。 

  中科院“求真科学营”活动作为科教结合的一项创新性工作,旨在让广大青少年最近距离地接触世界一流的研究所、实验室和科学家,亲身体验中国科学院的高端科普资源,以激发青少年积极主动学习探索科学知识、激励青少年学习科学家们的伟大精神。按照本次苏州站计划,未来4天时间,学生们还将继续在苏州进行参观考察和科学课程的研究。 

  本次活动也是苏州医工所首次承办该项活动。未来,苏州医工所还将开展参观、报告、课程涉及等多种形式的科普活动,更好地服务青少年,服务社会。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫