站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中国科学院党组成员邓麦村秘书长调研中科院医疗器械产业孵化联盟
发表日期: 2016-03-30 作者: 高磊
打印 文本大小:    关闭

  329日,中国科学院党组成员邓麦村秘书长及国科控股领导一行专程到苏州医工所对中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟工作进行调研。在苏州医工所所长唐玉国的陪同下,邓麦村参观了江苏省医用光学重点实验室和先进医疗器械工程化中心,听取了唐玉国关于中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟和苏州医工所工作进展的汇报。 

  邓麦村对联盟建设和苏州医工所发展所取得的成绩给予充分肯定,对联盟和苏州医工所今后的工作提出了具体要求。他表示,联盟成立至今,在苏州医工所的积极带动下,各联盟成员以中国科学院先进医疗器械产业孵化器(苏州中科医疗器械产业发展有限公司)为核心,广泛开展医工结合、项目申报、知识产权等全方位合作,真正实现了“产、学、研、用”协同创新,极大地提升了产业集群能力。同时,他指出,2016年是“十三五”规划的开篇之年,联盟要牢牢抓住创新驱动发展战略和深化科技体制改革的大好机遇,创新体制机制,深入开展医疗器械全产业链战略分析,着力于挖掘医疗器械产业的创新点和发展点,促进科技与经济的深度融合。他强调,苏州医工所要充分借助联盟的平台优势和资源优势,大力发展先进医疗器械高端孵化技术,提升产品系统集成能力,通过持续孵化医疗器械企业和不断培育医疗器械产品,搅动现有的产业格局,为我国医疗器械产业发展做出更大贡献。 

  调研期间,联盟孵化器召开了2016年第一次股东会暨一届二次董事会会议,会上明确了孵化器公司的经营计划、财务预算、人事安排等重大事项。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫