站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
第二届中科院苏州医工所先进生物医学工程项目商业计划书比赛圆满落幕
发表日期: 2015-09-01 作者: 孙博书
打印 文本大小:    关闭

  831日,第二届中科院苏州医工所先进生物医学工程项目商业计划书比赛在苏州医工所圆满落下帷幕。 

  中科院苏州医工所先进生物医学工程项目商业计划书比赛由中科院苏州医工所主办,自2014年起每年举办一届。比赛以先进生物医学仪器与试剂为主题领域,以商业计划书撰写评选为比赛形式,旨在增强科技工作者的创业意识和创业能力,面向所内外广泛征集拟实现成果转化的优秀项目,进一步打造我所研产协同创新与融合发展的成果转化平台。 

  本届比赛20153月底启动,历经赛前培训、项目征集、项目筛选等多个环节,并经层层选拔,共10个优胜项目进入决赛。为体现公平公正,决赛采用现场路演形式公开进行,各项目负责人通过演讲PPT展示其项目的技术水平、市场前景、拟运营模式等方面的内容,之后由评审专家进行现场提问、打分及点评。本次决赛有幸请到了江苏省医疗器械检验所和江苏省药监局的相关领导,以及深圳分享的资深投资经理。评审专家分别从市场、临床、产业化关键环节等多个角度对参赛项目进行了精彩的点评和指导。 

  经过激烈角逐,本次大赛共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个及纪念奖4个。最终王策团队“流式细胞仪开发与服务”项目获得一等奖,高欣团队“微创经皮穿刺介入系统的研发及产业化”项目及崔崤峣团队“高频超声换能器材料与器件”项目获得二等奖。 

  本次比赛不仅锻炼了我所科研人员编写商业计划书的能力,参加企业投融资路演暨答辩能力,还共同分享了先进生物医学仪器与试剂领域的最新技术与市场信息,更充分探讨了潜在合作与成果转化的机会,推动了我所项目的推介活动。比赛搭建了一个科技创业的交流与实践平台,对促进苏州医工所科技成果转化,促进苏州高新区产业升级等起到积极的推动作用。 

   比赛现场 

   苏州医工所邓强副所长与江苏省药监李新天处长为一等奖获得者王策颁奖 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫