站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所与天津市东丽区人民政府签署合作协议
发表日期: 2015-07-08 作者: 刘宇
打印 文本大小:    关闭

  77日,苏州医工所与天津市东丽区人民政府合作签约仪式在津举行,苏州医工所所长唐玉国和天津市东丽区区长杨茂荣分别代表双方在合作协议书上签字。苏州医工所党委书记、副所长邓强、副所长武晓东、所长助理杨洪波、天津市东丽区区委书记尚斌义、副区长张洪宝、管委会主任李光华以及双方有关部门的主要负责人参加签约仪式。 

  签约仪式上,唐玉国所长和尚斌义书记分别代表双方致辞,介绍了新常态下双方各自面临的机遇和挑战,表达了双方合作的迫切性和必要性,并从战略高度对双方的合作提出了期望与要求。 

  根据协议,双方本着真诚友好、互惠互利、科技服务国民经济建设的原则,充分利用苏州医工所在医疗器械方面的研发实力、影响力、独特的成果转化模式和经验以及天津市东丽区政府在政策、资金、配套设施、人才引进等方面提供的优惠条件,双方密切合作建立新型的战略合作伙伴关系,充分发挥苏州医工所在天津市东丽区国际医疗器械产业园建设过程中的核心、引领和带动作用,通过建立研发分支机构、工程化平台和企业孵化器等多种形式,力争3-5年内将该产业园打造成为既具备研发能力、又具备科技成果转化和产业孵化能力的新型园区,并使其最终成为京津冀地区乃至全国的具有一定影响力、较强辐射力和示范作用的医疗器械研发、成果转化和产业孵化基地之一,促进京津冀地区医疗器械产业集聚和行业的持续、健康、快速发展。 

  苏州医工所自成立以来,秉承“科技创新与成果转化双轮驱动”的研究所定位,积极探索和践行面向医疗器械行业的以工程技术服务为特色的新型成果转化模式,并得到包括天津市东丽区政府在内的社会各界的肯定和支持。 

  此次签约标志着苏州医工所在京津冀地区成功实现战略布局,拟建设的天津工程化平台将与苏州工程化平台在功能上互补共享,将为我所全面、快速发展奠定更加坚实的基础。 

   签署协议 

   东丽区国际医疗器械产业园鸟瞰图 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫