站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
古巴共和国国务委员会科技顾问来所访问
发表日期: 2011-10-25 作者: 王亦乐
打印 文本大小:    关闭

2011年10月21日,古巴共和国国务委员会科技顾问菲德尔·卡斯特罗·迪亚兹博士一行六人来所访问。苏州医工所邓强副所长接待了代表团一行。

邓强副所长代表苏州医工所对卡斯特罗博士一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我所的学科布局、筹建工作进展情况,卡斯特博士对我所的基础建设与核医学学科建设情况产生了浓厚的兴趣并进行了深入的了解,同时卡斯特罗博士欢迎我所参与明年在古巴举行的纳米医学领域的研讨会。之后,宾主双方互赠了具有地方特色的礼物。

会后,卡斯特罗博士参观了我所的医学影像室、生化试剂室和LED实验室,对我所面向产业化的理念表示赞赏。

卡斯特罗博士于1972-1978年在前苏联杜布纳联合核研究所开展核物理研究工作,获得莫斯科库尔恰托夫原子能研究所获得物理数学博士学位,并以Novovoronzh核电站的VVER反应堆为基础开展了理论物理学与核电站的博士后研究。曾获莫斯科俄罗斯部长管理研究院委员会授予的战略策划与高级管理理学硕士同等学位,同时获得西班牙马德里产业组织学院理学硕士学位。2000年,获得古巴哈瓦那核科技高等研究院科学博士学位。现任古巴共和国国务院科学顾问。

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫