站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
苏州医工所喜迁新园区
发表日期: 2010-11-11 作者: 毛志清 曹钰华
打印 文本大小:    关闭

2010年11月3日,苏州医工所职工公寓楼正式交付使用,为本所的整体搬迁工作画上了一个较为圆满的句号。此次搬迁工作于9月中旬开始,历时近一个多月,在所领导的高度重视下,相关部门的周密协调组织下以及全所职工的支持和努力下,搬迁工作进展顺利:

1、2010年9月16日 召开苏州医工所搬家动员会议,部署相关工作安排;

2、2010年9月17日—24日 第一批搬家工作进行并顺利结束;

3、2010年9月19日 全所职工在新所区合影留念;

4、2010年10月11日 召开职工代表会议,介绍新园区相关管理制度和职工考勤管理办法;

5、2010年10月12日 苏州医工所食堂正式营业;

6、2010年10月15日至16日 第二批搬家进行并顺利结束;

7、2010年11月3日 苏州医工所职工公寓正式交付使用。

此次搬迁工作也是本所组织管理能力的又一次体现,充分的准备、全面的策划与安排、系统的管理以及各部门的协同合作得以充分展示,具体总结如下:

一、细致全面 充分准备

搬迁工作开始之前,负责搬迁工作的综合管理处和科研条件处做了充分的准备工作。

综合管理处集全处员工之力,负责此次搬迁的后勤保障和新园区的管理工作:确保启用的办公楼、住宿楼、食堂等建筑的硬件施工顺利完成;确保相关配套设施和物业服务落实到位;确保强电、弱电、网络等安装到位;为所内各部门采购牵进新园区以后必须的相关办公用品和清扫工具、全面做好全所职工在新园区工作的后勤保障工作;编制《苏州医工所园区入驻及使用指南》和《苏州医工所园区管理制度》,为全所职工的搬迁和入驻提供指导和帮助。

科研条件处具体负责搬迁工作安排和新园区各个科研平台的改造工作:实验室家具全部到位以及实验室改造工作完成;对本所现有的固定资产重新进行了一次梳理;与各部门进行沟通,确定各部门搬迁工作负责人、搬入新园区的具体位置及家具、实验设备的具体摆放位置;统计闲置物品数量,规划仓库位置;对所内重型设备迁入新园区后的安全性进行调研,防止重型设备对房屋造成破坏;联系设备供应商,对设备进行拆卸、安装及调试,保证设备的完好,确保不延误各部门的实验工作;确定搬家公司并多次沟通,签订搬迁工作协议等等。

二、精心策划 合理安排

在充分调研的基础上,综合管理处与科研条件处共同制订了详细的整体搬迁工作方案和时间安排,明确了各个部门的整理、打包和搬迁时间,并组织各个部门严格按照安排的时间节点进行搬迁,确保整个搬迁工作有序顺利地进行,同时尽量减少对科研工作的影响。

此外,搬迁工作开始前,在需迁入的房间张贴迁入家具、设备的汇总表及摆放示意图;在搬迁过程中,与各部门搬迁工作负责人及时联系,安排搬迁工作、调整搬迁次序,了解搬迁工作的具体实施情况,同时对所内各部门的合理搬迁要求进行协调;协调搬家公司工作,安排专人负责所内贵重家具及精密仪器,防止物品遗失及家具、设备的损坏;及时发现并纠正搬运人员的各种错误及危险操作;在当天搬迁工作结束后,及时前往新旧所区清点物品数量、检查有无物品损坏,了解搬迁工作的实施进度,安排下一工作日的具体工作;在一项搬迁工作结束后,及时清点物品数量并会同综合管理处对搬迁工作进行验收,交接工作。

三、协同合作 全力以赴

此次搬迁工作量大、准备过程复杂、涉及部门多、难度大,如果没有各个部门的全力配合、全体职工的无私支持和尽心付出,很难最终圆满完成任务。在整个搬迁过程中,很多负责的同志加班加点,放弃周末休息甚至国庆长假,全力参与到搬迁的工作中。所以,此次搬家工作也是我所团结一致,艰苦奋斗的精神风貌的集中体现。

在过去的两年内,苏州医工所在中科院及省市地方各界的大力的支持下,在全体员工的辛勤努力下,各项筹建工作均取得重大进展。新园区的落成和启用,将极大改善本所的科研办公条件,强烈激发全体职工的工作热情,明显提升本所的对外形象,标志着苏州医工所筹建工作进入了一个崭新的阶段,标志着本所向建设高水平研究机构的目标迈出了坚实的步伐!

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫