站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院苏州医工所合作签约仪式在苏州举行
发表日期: 2010-03-22 作者: 曹钰华
打印 文本大小:    关闭

3月19日,苏州医工所合作签约仪式在苏州举行。《中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府合作开展中国科学院苏州生物医学工程技术研究所二期建设协议书》等三个协议顺利签署。中科院副院长施尔畏、江苏省人民政府副省长何权、江苏省科技厅副厅长夏冰、苏州市市长阎立、副市长周伟强等中科院、省、市相关领导出席了签约仪式。苏州市高新区工委书记王竹鸣主持了签约仪式。

在签约仪式上,施尔畏副院长、何权副省长、阎立市长共同签署了《中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府合作开展中国科学院苏州生物医学工程技术研究所二期建设协议书》;夏冰副厅长、周伟强副市长共同签署了《江苏省科学技术厅、苏州市人民政府关于加速苏州高新区医疗器械产业发展工作会商制度议定书》;苏州医工所所长宣明、高能物理所副所长魏龙、近代物理研究所副所长袁平、复旦大学附属华山医院PET中心主任许震生共同签署了《中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(筹)、中国科学院高能物理研究所、中国科学院近代物理研究所、复旦大学附属华山医院合作建立核医学工程技术联合实验室协议书》。这三个协议书的签署标志着院省市三方共建中科院苏州医工所的工作进入一个新的阶段,研究所自主创新能力将进一步增强,为促进地方社会经济发展和产业转型升级发挥更大的作用。

三个协议书签署之后,阎立市长、何权副省长、施尔畏副院长先后代表苏州市人民政府、江苏省人民政府和中国科学院致辞。阎立市长在致辞中表示院省市共建苏州医工所是苏州加快经济转型升级、调整产业结构的重要措施和机遇,苏州各级政府部门一定会继续加大对苏州医工所建设的配合,全力支持苏州医工所各项事业的发展;何权副省长指出,生物技术蕴涵着巨大的经济和社会效益,具有广阔的发展前景,建设好苏州医工所是实施科教兴国战略、建设创新性国家的需要,也是江苏加快创新型产业建设、加快产业优化升级的需要,江苏省将一如既往地做好与中科院共建苏州医工所的工作,推动研究所加快建设、跨越发展;施尔畏副院长代表中科院和苏州医工所对江苏省人民政府、苏州市人民政府的大力支持表示感谢,希望苏州医工所在二期建设中重点做好核心技术体系建设、人才引进和辐射产业三项工作,发挥科技支撑、创新先导的作用,积极促进地方社会经济的发展。

参加签约仪式的还有苏州医工所、苏州市政府、苏州高新区管委会的代表。

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫