站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院办公厅调研苏州医工所
发表日期: 2019-07-25 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  724日下午,中科院办公厅副主任王树志到苏州医工所进行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。苏州医工所党委副书记、纪委书记杨洪波和所长助理袁艳明等接待了王主任一行。中科院办公厅科技安全处处长汲长征、网络安全与信息化处业务主管骆冬梅和科技安全处业务主管金兴树等陪同调研。 

  王主任一行到达苏州医工所后,首先参观了所展厅,杨书记向调研组介绍了苏州医工所筹建、发展的基本情况以及全所科技创新、成果转化各项工作的开展情况,重点介绍了苏州医工所的学科方向、“一三五”规划、成果转化模式等内容。王主任对苏州医工所开展的各项工作特别是独具特色的成果转化模式表示赞同。 

  参观完展厅后,王主任一行深入实验室,对医用光学技术研究室和医学检验技术研究室进行了实地调研。在光学室,巩岩研究员向调研组介绍了超分辨显微光学核心部件“大数值孔径物镜”的研制过程,以及超分辨显微光学系统工程化的情况,指出通过艰难攻关,目前苏州医工所研制的超分辨显微光学系统已达到国际并行、国内领先的技术水平。在检验室,室主任周连群向调研组介绍了研究室在检验技术、设备研发、生物实验、成果转化等方面开展的主要工作以及取得的成果,并带领调研组参观了多个实验室,现场介绍了实验室的整体布局、设备配置、主要用途及各课题组的人员情况等。 

  实地调研结束后,调研组和苏州医工所相关人员进行了交流座谈,苏州医工所党建、安全、保密、网络与信息化工作的相关人员和科研人员、学生代表等10余人参加了座谈会,会议由杨书记主持。首先由王主任介绍了中科院办公厅各部门的基本情况、负责的主要工作以及本次调研的主要内容。紧接着,袁助理围绕苏州医工所的主题教育工作、安全与保密工作、网络与信息化工作等方面作了工作汇报。之后,参会人员结合双方介绍的具体情况及本次调研的主题,就安全工作信息化、如何开展学生安全工作、实验室安全员队伍建设、网络安全常见问题、加强办公室新职工 “三办三服务” 培训工作、规范研究所公文管理、如何吸引并留住优秀人才等方面展开了交流讨论。 

  最后,王主任做了会议总结,他指出,根据本次主题教育调研工作安排,结合院办公厅的实际工作,他选择了苏州医工所作为调研单位之一,来听取研究所同事对院机关、办公厅的意见建议,发现在服务研究所工作中存在的问题和薄弱环节,通过现场的参观调研,他认为苏州医工所作为一个新建所,在科研用房、仪器设备等基础条件方面保障较好,科研成果丰富。座谈会上与会人员也提出了很多意见建议,调研收获颇丰,针对大家提出的意见建议,调研组将认真整理、仔细研究,结合实际情况改进完善院办公厅的相关工作或者向相关方面反映情况,更好地为研究所提供服务。 

   参观展厅 

   调研医用光学技术研究室 

   调研医学检验技术研究室 

   交流座谈 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫