站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所安委会组织实验室安全检查
发表日期: 2019-06-06 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  根据《中国科学院办公厅关于开展2019年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》要求,结合苏州医工所安委会年度工作计划,64日,在所长助理袁艳明的带领下,所安委会检查组对所内实验室进行了节前安全检查。 

  在检查过程中,检查组针对发现的实验室安全责任人和卫生责任人不明确、实验物品摆放杂乱、卫生较差、实验室内存放零食饮料等一般性问题,对相关职工、研究生和部门安全员进行了现场批评教育,并责令限期整改。 

  随着我所检验学科的发展,生化试剂及危化品的管理已成为我所安全管理的重点和难点,在此次安全检查中,检查组重点对检验室进行了检查,对检查中发现的部分实验室科研人员安全意识不强、试剂存放使用不规范等问题提出了整改意见和要求。 

  六月份为国家“安全生产月”,今年的安全主题为“防风险、除隐患、遏事故”,根据相关要求,所安委会策划了系列安全检查和宣传培训活动,以提升全所职工和研究生的安全意识,消除安全隐患,避免事故发生,为我所科技和成果转化工作的顺利开展提供基础保障。   

   现场检查照片 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫