站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开2019年度党建工作部署会
发表日期: 2019-06-03 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全所得到深入学习,贯彻落实院党组、分院分党组以及所党委2019年党建工作主要任务,更好地发挥党支部对研究所中心工作的政治和组织保证作用,531日,所党委组织召开会议,安排部署2019年党建工作。各党支部书记、部门负责人及党办工作人员现场参加会议,会议由党委副书记杨洪波主持。同时为加强对分支机构党建工作的部署和指导,主会场特别开设视频会议,与天津、济南、长春等分支机构同步视频。 

  会上,杨洪波书记解读了苏州医工所2019年度党建工作要点,并对今年的党建工作做了部署,强调今年工作的重点是在做好巡视整改落实工作基础上,以服务“强实力、重产出”为工作导向,以提升“党员意识”为重点,以“不忘初心、牢记使命”主题活动为抓手,坚持“一切工作到支部”,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领全所党员职工积极实践“以市场为牵引的科技创新与成果转化机制创新双轮驱动”的发展模式。 

  会议就做好2019年党建工作提出了七点要求。一是把党的政治建设摆在首位,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻。二是加强政治理论学习,通过制定理论中心组年度重点内容学习计划,开展“对标要求、强化责任”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”以及“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动,进一深化理想信念教育和创新文化建设;并借助学习强国”学习平台,鼓励支部“结对共建连学”,发挥先进带动作用,营造比学争先的学习氛围。三是加强领导班子和人才队伍建设,要健全党委抓人才工作机制,探索建立联系服务专家办法,关爱青年科技骨干,同时加强对研究所后备人才和中层干部的政治考察,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。五是完善科研院所党建工作格局,强化日常纪检监督,常态化内部审计工作,尤其是对分支机构和所属全资公司,从严从实抓好干部经常性管理监督,切实履行管党治党的政治责任。六是扎扎实实做好政治巡视反馈问题的整改工作,通过整改落实进一步提高政治站位。七是进一步加强党对统战、群团工作的领导,为推进研究所创新发展凝心聚力。 

  杨洪波书记还特别指出,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部,是全党各级党组织的一项重大战略任务,要组织教育引导好全所年轻干部为早日实现“四个率先”的目标任务,就必须认真抓好年轻干部的理论教育,并就《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》(科发直党字〔20195号)文件,部署了我所推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作。他要求党办以学习培训、设立学习专栏、成立年轻干部理论学习小组着手,探索建立年轻干部理论学习导学制度。 

  会议强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,要做好党的工作,必须要发自内心拥护党的领导。党支部工作非常重要,要牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,加强党支部标准化规范化建设,强化在科技骨干中发展党员,落实好谈心谈话工作,通过建立党支部参与重大项目激励机制,推动党支部参与研究室重大决策,进一步加强党支部建设。各支部书记、委员作为科研单位党务干部,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化使命担当,坚持挺纪在前,忠诚履职尽责,努力做好“五个表率”,在夯实支部建设,促进苏州医工所在科技创新和成果转化的征程中创造新气象,创造新作为。 

   党委副书记、纪委书记杨洪波主持会议 

   会议主会场 

   天津分支机构视频会议现场 

 
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫