站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所党委召开2018年度党支部书记述职汇报会
发表日期: 2019-06-03 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  531日,中科院苏州医工所党委组织召开2018年度党支部书记述职汇报会,研究所所党委委员、党支部书记、党办工作人员二十多人参会,会议由党委副书记、纪委书记杨洪波主持。 

  苏州医工所医用光学党支部、医学检验党支部、医学影像党支部、医用声学党支部、工程化中心等12个支部分别从基础性工作、重点工作、特色工作、工作成效等方面,重点汇报了一年来支部在思想政治理论学习、各级党委决策执行、“三会一课”制度落实、支部组织建设、支部活动开展、党建带动科研等方面取得的成效,并提出了下一步工作的思考及举措。由党委委员组成的评审小组依据《2018年党支部述职考核评价打分表》,对各党支部的述职报告进行了量化评分。 

  杨书记对各党支部及书记的工作表示肯定,各党支部在促进部门业务工作方面发挥了积极作用,全体党员的“四个意识”的得到了加强。他强调,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确支部教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任和任务,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。 

  杨书记对各支部、全体党员提出如下要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,突出问题导向,着力在建设学习型、服务型、创新型党组织建设上有所突破;二是要主动适应国家重大发展战略需求、对接国家需求,强化战略科技力量,避免党建和科研之间的“两张皮”,始终把加强党的领导、夯实组织基础、推进科技创新作为党建工作的出发点和落脚点;三是要培养领导能力,积极支持配合研究所各项工作,齐心协力推动研究所科技创新工作迈上新台阶,形成党建工作和科技创新工作良性互动、有机协调、相互促进、共同进步的良好局面。 

  最后杨洪波书记希望各支部保持良好势头并发扬光大,永不停步,再出发,在研究室的主体工作中继续有效发挥党支部的战斗堡垒作用,不断开创党建工作新局面。 

   党委副书记、纪委书记杨洪波主持会议 

   述职会场 

 
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫