站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开2019年反腐倡廉工作部署会
发表日期: 2019-06-03 作者: 杨杰
打印 文本大小:    关闭

  推动我所全面从严治党向基层延伸,营造和维护风清气正、积极向上的科研环境,531日上午,苏州医工所召开了反腐倡廉工作部署会,各管理部门和研究室负责人、各党支部书记等20余人在主会场参加了会议,天津、长春、济南、南京、吉林等分支机构负责人及支部书记等在各自分会场通过视频语音的形式远程参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨洪波主持。  

  会上,杨洪波书记对苏州医工所2019年反腐倡廉工作计划主要内容进行了全面的解读,强调各支部、各部门应增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实院党组和分院分党组关于全面从严治党的各项部署,切实抓好纪律建设和作风建设,强化反腐倡廉重点领域预防监督,重点做好政治巡视反馈意见的整改和常态化审计工作。 

  杨洪波书记对做好我所2019年度反腐倡廉工作提出了七点要求:一是要将党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻中央有关文件精神,提高政治能力和防范政治风险,认真落实请示报告制度;二是要强化责任担当,履行全面从严治党政治责任,深化作风和学风建设;三是要突出重点工作,履行好监督职责,扎扎实实做好政治巡视反馈问题的整改工作、中层干部党风廉政教育及监督管理工作,加强对设立项目公司及职工兼职取酬的管理;四是要加强日常监督,规范处理日常信访举报,用好监督执纪“四种形态”;五是要强化审计监督,加强风控建设,持续推进所属全资公司及分支机构内部审计常态化及关联交易情况审查工作;六是要立足新形势,加强纪监审干部队伍建设;七是要加强对目标任务完成情况的检查,督促任务落实。 

  与会人员一致表示,将按照部署会的相关要求,扎实做好会议精神传达和各项工作的落实。 

   杨洪波书记正在部署纪监审工作

   部署会现场

   天津分会场

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫