站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
祖国梦·医工梦·健身你我——苏州医工所举办徒步积分赛
发表日期: 2019-05-27 作者: 李章剑
打印 文本大小:    关闭

  为了迎接建国70周年和建院70周年,不断增强员工身体素质,鼓励大家积极参加徒步锻炼,所工会、徒步协会在415日到514日举行了为期一个月的“祖国梦·医工梦·健身你我”徒步积分赛活动。527日,所工会召开了总结暨颁奖大会。所长助理、工会主席袁艳明对本次活动进行了总结,并为获奖的个人和分会颁奖。 

  活动为期一个月,大家积极参与,反应热烈,共计408人参与活动。个人赛中,日均8000步以上的人数达228人,比去年增加78人,日均一万步以上人数达到110人,比去年增加71人,活动参与人数和达标人数创新高。尤为突出的是,检验室梅茜老师以日均步数3.34万步,获得个人赛第一名;姚文明老师以日均步数达2.16万步,获得个人赛第二名,远高于标准线日均8000步。 

  在团队赛中,共有四个团队全员参与该活动,它们是声学室、光与健康中心、电子室、影像室。有七个团队达标人数过半。在组织方面,以声学室最为有效,不仅参与人数达100%,达标人数也接近100%,连续三年夺冠,值得所有团队学习经验。综合人事资财分会和光学室分会获得团队赛二等奖,其中光学室分会,总人数54人,达标32人获得该成绩,殊为不易。康复室、光与健康中心、电子室三分会以参与度超过50%的成绩及优秀的日均步数获得团队赛三等奖。 

  本次活动凝聚了人心,鼓舞了士气,团队的战斗力大大加强。以声学室分会为例,连续3年夺冠,离不开分会主席和科室主任的带头支持,鼓励队员们每天积极锻炼,不拖团队后腿,取得优异的团队成绩。综合人事资财分会的部门分散,光学室分会人员多,但都取得了二等奖的优异成绩,离不开良好的团队组织。徒步活动的组织,既锻炼了身体,又搞好团队建设,可谓一举多得。 

  在总结大会上,袁艳明主席表示,户外徒步运动是一种积极健康的生活方式,希望大家积极参与,来年其他分会争取夺冠。  

  本次活动圆满结束,所工会将不断拓展活动方式,提高我所科研工作者锻炼的积极性,通过运动提升大家的身体素质,凝聚全所的力量,更好地为我所发展服务。 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫