站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
史国华研究员获评2018年度苏州魅力科技人物
发表日期: 2019-04-28 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  为表彰宣传在科技创新中的先进人物和典型案例,营造自主创新的社会氛围,苏州市人才办、市委宣传部、市科技局、市人社局、市科协在本年初联合主办“2018年度苏州魅力科技人物及魅力科技团队”评选活动,评选结果已于近日公示。我所史国华研究员获评十佳魅力科技人物。(http://www.szst.cn/kepu-view.asp?id=17611) 

  史国华研究员是我所最年轻的研究员、博士生导师之一,也是最年轻的所长助理和党委委员。作为研究所自己培养的80后优秀科技工作者,他于2013年荣获卢嘉锡青年人才奖,2014年获得首届中国科学院卓越青年科学家项目。2015年入选中组部万人计划青年拔尖人才,2018年入选科技部中青年科技创新领军人才2015年调任至我所后,先后获得苏州市紧缺高层次人才、江苏省双创人才、江苏省双创团队等支持,实现了从个体创新到带领集体攻关的飞跃。2016年成为我所首批中科院特聘研究员,享受中科院特聘津贴。此外,他还在国内外多个工程技术委员会担任学术委员,是中科院青年创新促进会优秀会员,获得省部级科技进步二等奖1次、三等奖1次,一级学会奖励2次,并获得2012年度中国光学重要成果奖。

  史国华研究员致力于眼科光学领域研究,开展OCT手术导航方法、自适应光学共焦扫描成像等前沿技术研究,转化了共焦检眼镜、波前像差仪、自由曲面光焦度测量仪等高端眼科光学仪器。主持承担国家重大科学仪器设备开发专项、国家863计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、中科院创新基金、江苏省杰出青年基金等10余项科研项目,申请发明专利42项(国际专利9项),授权20项(国际专利5项),参与制定国际联盟标准1项、行业标准2项、国家计量法规3项,发表论文70余篇(第一/通讯作者SCI论文32篇),带领科研团队推动了我国眼科光学成像与视光学检测仪器领域的科技进步,具有重大社会效益与经济效益。

  “忠诚、务实、合作、创新,立足百姓需要,矢志自主创新,为研发老百姓用得上、用得好、费用低的国产医疗仪器而努力奋斗”,是他对生物医学工程事业最执着的信念。

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫