站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院2019年春季国际科学传播培训班在苏州医工所成功举办
发表日期: 2019-04-25 作者: 肖心通
打印 文本大小:    关闭

  424日,中科院2019年春季国际科学传播培训班在苏州医工所举办。本次会议由中科院国际合作局和苏州医工所共同主办。来自中科院各研究所的近80名外宣主管以及苏州医工所各课题组的近20名科学传播员参加了学习与交流。苏州医工所党委书记、副所长邓强,国际合作局综合处副处长张清泉出席会议并讲话。院科学新闻中心英文组组长陈娜主持。 

  首先,邓强介绍了苏州医工所的基本情况,并致欢迎辞。张清泉重点介绍了“对外宣传”和“国际科学传播”的区别,点明了本次培训班的主旨——全面提升国际科学传播意识和理念。 

  接下来,来自美国科学促进会EurekAlert!的麻冬晓老师向与会学员介绍了国际科学传播发展趋势,以及如何成为一名合格的公共信息官。来自《中国神经再生研究》期刊主编助理赵萌介绍了期刊如何进行国际科学传播,以及科学家如何更好地提升科研成果的显示度。 

  此外,院科学新闻中心英文组的老师们分别介绍了中科院国际科学传播工作情况,外宣统计情况,英文子站监控情况,和院英文网站的编辑规范。并指导学员分组“找茬”,进一步熟悉了编辑规范。 

  本次培训班,日程紧凑,内容丰富,可操作性强,学员们纷纷表示受益匪浅。同时也为广大学员提供了良好的学习交流平台,学习了不同研究所的工作方法和先进经验,对提升各研究所的国际科学传播水平起了积极的促进作用。 

 邓强书记致辞

 培训现场

 学员合影

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫