站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开管理信息化工作推进启动会
发表日期: 2019-04-19 作者: 薛晓君
打印 文本大小:    关闭

  为保证加快管理信息化系统的顺利实施进度,保障年内管理信息化顺利实施,415日战略规划处组织召开了管理信息化系统启动会。出席本次会议主要有:所长特别助理史国权研究员,所内各个管理部门中层干部、信息化工作人员和科南公司项目经理参加会议。会议由医疗健康信息中心副主任黄瑞主持。 

  史国权首先简单介绍了项目的背景,强调了管理信息化项目的实施对我所发展的重大意义,并对管理信息化项目的实施提出了两点要求: 

  一是各个部门要明确自己的业务需求,保证系统数据和业务流程的准确性,避免在项目实施过程中出现返工的情况; 

  二是各个部门要全力配合管理信息化系统的实施工作,保证项目的顺利实施,把管理信息化项目的实施按照政治任务来完成。 

 

  黄瑞介绍了管理信息化系统的前期工作情况和进度目标。目前已经完成了系统环境的搭建工作,计划于20197月份上线试运行。  

  然后,项目实施方科南公司的项目经理陈佳介绍了系统实施的具体安排,项目实施分为:功能需求调研,测试环境搭建,测试数据导入,业务功能测试,正式环境搭建,正式数据导入,业务培训等步骤等内容,并就项目实施过程中,提出所内各个部门需要积极配合的工作,提出了具体要求,实施工作,以保证项目按计划执行。 

  最后,大家对管理信息化系统上线实施过程中所面临的一些共性问题进行了展开讨论,并针对部分问题进行明确了会后安排和部署。 

  通过管理信息化项目的实施运行将会提升管理工作的效率,将使管理工作更加规范,将提高所内业务数据的实时性和有效性,使我所的管理水平迈上一个新的台阶。 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫