站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院苏州医工所召开巡视立查立改整改工作准备会议
发表日期: 2019-03-29 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭
 

  327日上午9点,中科院党组巡视组结束了对苏州医工所为期两周的巡视,对巡视工作中发现的情况向所领导班子进行了初步反馈,提出立查立改要求。 

  苏州医工所高度重视,所党委与领导班子迅即反应,当日上午分别召开了会议,对巡视立查立改整改内容进行了通报并开展专题研究,决定组建立查立改工作领导小组和工作组。其中,领导小组由所长任组长,党委书记、副所长、纪委书记任副组长,所长(特别)助理组成;工作组由纪委书记任组长,纪委副书记任副组长,纪委委员、监审室成员和各管理部门第一负责人组成。 

  下午,巡视立查立改工作组立即召开巡视立查立改整改工作准备会议,党委书记、纪委书记、纪委委员、管理部门负责人等参加了会议。会议由纪委书记杨洪波主持。 

  会上,纪委书记杨洪波通报了院巡视工作组在312日至27日期间的巡视工作的总体情况,并就立查立改清单内容逐条进行了详细分析解读,并指出本次巡视对研究所进行了全面体检,查找出了我所在党建、纪监审以及科研、产业和管理工作方面存在的诸多问题和不足。我所全体职工特别是全体党员干部要提高政治站位,高度重视本次巡视后的整改环节,抓好立查立改工作。杨洪波还要求各部门要结合立查立改清单对号入座,查找问题,深度剖析原因,举一反三,落实整改措施,按上级要求圆满完成好立查立改工作。 

  党委书记邓强对整改工作提出了认识到位、责任到位、整改措施到位、整改落实到位的工作原则,并提出要将整改工作与班子建设相结合,与改进工作作风相结合,与长远制度体系建设相结合,与规范管理相结合,与强化监督、防范风险相结合,与推动科技创新、研究所发展相结合。邓强书记对具体整改工作提出以下八点要求:一要结合立查立改问题清单逐条梳理,找准问题;二要建立整改台账,做好整改记录工作;三要建立整改计划,明确时间节点;四要根据实际建立问责体系;五要全面梳理,举一反三;六要把握好整改落实的方式方法;七要处理好巡视整改与正常工作的关系;八要在今后工作中坚决杜绝再发生此次巡视提出的问题。 

  最后邓强书记指出,问题整改是全所同志的共同任务,希望全所上下齐心,认真对待,以整改工作为契机,规范管理,加强监督,提高效率,为研究所的建设发展奠定基础。 

   巡视立查立改整改工作组准备会议现场 

 
附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫