站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
崔崤峣同志获中国科学院“巾帼建功”先进个人荣誉称号
发表日期: 2019-03-26 作者: 焦阳
打印 文本大小:    关闭

  近日,中国科学院妇女工作委员会对中国科学院“巾帼建功”先进集体、先进个人进行表彰,以宣传和发挥先进女性典型的榜样引领和示范带动作用。经基层单位推荐,院妇工委初评、专家评审、院妇工委全委会审议并公示,苏州医工所医用声学室主任崔崤研究员获得“巾帼建功”先进个人荣誉称号。 

  崔崤同志爱岗敬业、锐意进取、勤奋工作、勇于创新,充分发扬了新时代的“巾帼建功”精神。2011年回国加入中科院苏州医工所以来,她带领团队突破高频微型超声换能器、高频超声信号发射/接收、体内超声前沿成像算法等核心技术,研发出我国首台套自主知识产权的血管内超声成像探头及样机系统。该系统通过国家级检测,各项主要性能指标达到国外同类产品水平,并与检测单位联合制定了我国首个血管内超声行业标准。在此基础上,她带领团队进一步开发微型体内超声的各种应用,形成了系列创新型微型超声换能器设计、研发与制备能力,先后获得国家重点研发计划、江苏省重点研发计划、江苏省医疗器械创新项目等项目支持,也得到了同行企业的关注和认可,在一些体内超声产品领域进行合作产业化。崔崤先后入选中科院“百人计划”、江苏省“双创人才”计划、“苏州市劳动模范”、“江苏省百名科技巾帼典型人物”、苏州市妇联执委、“苏州高新区科技女性联盟”会长。 

  崔崤同志作为一名共产党员,时刻牢记党的宗旨,政治立场坚定,具有高度的党性观念和大局意识。严以律己,团结同志,在党员群众中起到良好的模范带头作用。任党支部书记以来,按照所党委工作部署要求,以党建促科研为思路,加强支部建设,大大提升党支部的凝聚力。在科研工作中,党员奋勇争先,充分发挥了支部的战斗堡垒作用。2016年所在支部被评为中科院先进基层党组织,她本人被评为“中科院南京分院优秀共产党员”。 

  苏州医工所全体职工将以先进典型为榜样,立足本职工作,锐意进取,勇于创新,为研究所的持续稳步发展做出新的贡献。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫