站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“巾帼心向党,建功新时代”——中科院苏州医工所组织纪念“三八”劳动妇女节109周年活动
发表日期: 2019-03-11 作者: 赵振英
打印 文本大小:    关闭

  阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。今年是国际劳动妇女节109周年,更是新中国成立70周年和中科院建院70周年。为动员我所广大女职工践行新思想、建功新时代、展现新作为,同时丰富女职工的业余文化生活、增加健康知识、增近彼此间的交流,所工会和妇委会组织了2019年“三八”妇女节系列活动。 

  首先,在35日下午,所工会邀请了苏州科技城医院妇产科主任陶冶主任医师、魏岩副主任医师、以及儿科副主任陆敏副主任医师,为全所女职工做健康知识讲座。讲座以“宫颈癌的防治”和“儿童常见意外伤害的防治”为主题,魏主任进行了女性健康知识普及,从宫颈癌产生原因、现状、检查手段和防治方法等方面做了精彩报告;陆主任介绍了儿童常见的意外伤害现状,并对常见的“头外伤、烫烧伤、中毒、骨折、鼻出血、溺水、异物梗住呼吸道”七类意外伤害的科学处理措施进行介绍和示范。两个精彩报告结束后,女职工们纷纷向陶主任、魏主任和陆主任请教遇到的健康和幼儿护理等问题,现场讨论氛围热烈欢快。 

  随后,在38日下午,全所女职工一起来到苏州万鸟园。万鸟园堪称鸟类的海洋,园内汇集了世界各地150多个品种,上万只鸟,其中世界珍稀鸟类20多种,国家珍稀鸟类30多种,是目前国内鸟类品种最全、数量最多、鸟艺表演最丰富的鸟类观赏园之一。万鸟园里白鸽成群、天鹅起舞、仙鹤翩翩、孔雀开屏、鹦鹉表演等,女职工和孩子们看到各种各样的鸟儿,给鸟儿投食互动,兴奋不已,大家相互交流。万鸟园的春色怡人,湖中鸳鸯戏水,岸边梅花和玉兰花竞相绽放,竹林里鸟儿欢快的歌唱,山坡上孩子们给白鸽喂食玩耍,人与自然和谐相处。女职工们一路欢快的交流,陶醉于美丽的春色中,度过了一个难忘的节日。 

  此次活动让女职工从繁忙的日常工作、生活中得到放松,在亲近大自然的同时,还增强了集体凝聚力,营造了团结向上、健康和谐的团队氛围,激发了女职工们更高的工作热情。所工会、妇委会今后将一如既往倡导科学、文明、健康的生活方式,使大家能够以昂扬向上的精神和饱满充沛的精力在各自的工作岗位上创造出一流的成绩。 

   魏主任作宫颈癌的防治报告 

   陆主任对职工健康问题进行答疑 

 女职工游万鸟园 

  女职工给鸟儿投食互动 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫