站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
计划与质量处组织开展科研项目质量与可靠性培训
发表日期: 2019-03-07 作者: 郑慧琳
打印 文本大小:    关闭

  37日,计划与质量处邀请广东科鉴检测工程技术有限公司可靠性技术专家高军总经理来所开展科研项目质量与可靠性培训,会议由郭智慧副处长主持,研究室主任、课题组长、科研骨干等40余人参加培训。 

  本次培训主要围绕国家重点研发计划项目可靠性要求及解决方案展开,高总首先介绍了国内仪器装备可靠性现状,阐明了可靠性的重要性及其在仪器装备工程化和产业化中的关键作用,对科技部重点研发计划的可靠性要求进行了解读。同时,高总结合重大科学仪器专项、数字诊疗专项项目案例对可靠性工程进行了详细讲解,包括可靠性工作如何推进、可靠性工程典型方法和可靠性工作重点等。最后,高总结合多年工作实践经验对苏州医工所开展项目可靠性工程化的具体思路进行了讲解,并列举了第三方测试与可靠性工作案例。 

  本次培训是计划处年度培训计划的第一次专题培训,通过培训使科研人员认识到设计研发过程中同步开展可靠性系统工程的重要性。后续计划处将安排研发可靠性方面的系列培训,发布和推行可靠性设计规范,逐步提高我所科研人员的质量意识、可靠性意识,提升研发团队的可靠性设计能力,推进我所科研成果的工程化转阶段和成果转化工作。 

 

   培训现场照片 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫