站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开2018年度党风廉政建设专题报告会
发表日期: 2018-10-18 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  1018日,苏州医工所2018年度党风廉政建设专题报告会在A3-705会议室举行。研究所党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部约四十人参加会议。党委书记、副所长邓强就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做专题学习报告。 

  邓强书记首先强调,党的十九大后,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,与时俱进修订《中国共产党纪律处分条例》,发出了进一步加强纪律建设的动员令,再次彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。全所党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。 

  其次,邓书记从《条例》修订的意义、新修订的内容、如何学习宣传落实《条例》几个方面介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,还结合党的十九大召开后党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势以及典型案例,向在座人员对新修订《条例》进行了深入浅出的解读。并要求全所党员领导干部要发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率。要做学规明纪的表率,对《条例》要反复学、深入学,联系自己的思想工作实际学,深刻对照反思、自觉规范言行;做敬规畏纪的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做遵规守纪的表率,时刻用纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。 

  邓强书记对加强党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署:一要从完善研究所管理制度和制定负面清单两个方面做好纪监审制度建设;二要全体应认真落实党风廉政建设“两个责任”,加强风险防控和内部控制建设;三要加强对规章制度的执行和日常监督检查,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。并要求所纪委结合研究所实际开展警示教育工作,通过讲廉政党课、违规违纪典型案例教育、观看警示教育片、召开专题组织生活会等各种形式,提高警示教育活动成效。邓强书记强调指出,全所各基层组织和党员干部、科研骨干必须把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以违纪违法案件为警鉴,始终做到警钟长鸣。要继续坚定不移推进党风廉政建设。要坚定理想信念,不忘初心使命,增强使命担当。要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩。 

  邓强书记还强调,要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”、转作风。继续建立健全各项制度,结合科技创新实际,切实把党风廉政建设和反腐败斗争的要求融入到研究所制度建设中,要结合其他兄弟院所巡视中出现的共性问题,进一步规范细化各项制度,做到用制度管权管事管人,要强化日常监管,强化执纪审查。最后还要求各支部、各部门加强理论学习提高党性修养,并特别要求未能参会的相关人员,各部门、支部应做好后续学习传达。  

  与会人员一致表示,与会人员一致表示将加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,积极发挥党员的引领示范和带头表率作用,为研究所的发展营造风清气正的科研环境,为推动我国医疗器械产业创新发展和更好的服务人民健康幸福,为中科院“四个率先”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的早日实现贡献力量。 

   党委书记邓强解读《中国共产党纪律处分条例》 

 会议现场 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫