站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开2018年度领导班子民主生活会
发表日期: 2019-01-24 作者: 赵鹏
打印 文本大小:    关闭

  根据《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2018年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》(科发直党字〔201826 号)要求,124日下午,苏州医工所召开2018年度领导班子民主生活会。所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东,党委副书记、纪委书记杨洪波参加了会议,中国科学院南京分院副院长、分党组成员华伟,党建监察处张一生同志到会指导。会议由邓强书记主持。 

  会前,苏州医工所领导班子通过个人自学、中心组学习和专题研讨等形式深入学习了《习近平谈治国理政》关于科技创新论述,《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记视察广东、上海和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,通过读原著学原文悟原理,联系思想和工作实际进行学习,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会,打牢了思想基础。所党委下发了《关于征求所领导班子民主生活会意见建议的通知》,在全所范围内征求党员、职工的意见建议;班子成员之间也进行了谈心谈话,班子成员和分管处室主要负责同志、所在及分工联系支部委员和党员代表进行了谈心谈话,为开展批评和自我批评打好基础;邓强书记主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲。 

  会上,邓强书记介绍了本次所领导班子民主生活会前准备情况;从政治思想学习,担当负责、攻坚克难方,纠正“四风”等方面,对上年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报并宣读了全所范围内征求到的意见建议;代表所领导班子作了对照检查。所领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合自身实际情况,以对党的事业、研究所建设发展和班子成员高度负责的精神,开诚布公的开展批评与自我批评,提出了整改方向,实现了统一思想、凝聚共识的作用,真正达到了增进团结、改进工作的目的。 

  华伟副院长对此次民主生活会进行了点评,他指出,苏州医工所领导班子认真学习了习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,所党委广泛征求党员、干部和群众的意见建议,原汁原味地向领导班子及其成员反馈。研究所领导班子主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间进行了谈心谈话,交流思想,交换意见,取得了良好成效。所领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面及全所党员、职工提出的意见建议,查摆出班子存在的主要问题并提出整改措施;班子成员自己动手撰写发言提纲;党委书记主持研究起草研究所领导班子对照检查材料,也对班子其他成员发言提纲审阅把关。从对照检查材料和个人发言提纲来看,做到了查摆具体问题清晰,提出整改措施到位。在民主生活会上,研究所领导班子和党员领导干部勇于自我剖析,开展积极健康的批评和自我批评。内容具体、剖析透彻、抓住要点,相互批评出于公心、直截了当;整改措施坚持了问题导向,可操作、能落实。 

  华伟副院长还对苏州医工所领导班子提出四点希望。一是持续深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新党建工作方式方法,注重党史教育,不断给党员干部“加油补钙”。二是进一步加强战略思维,系统、前瞻谋划研究所未来发展,积极落实中科院2019年工作会精神,参与到院四类机构改革体系中。三是积极落实全面从严治党主体责任,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是驰而不息的强化作风建设和廉洁从业风险防控工作,加强科研人员红线意识和底线思维教育,维护风清气正科研环境。 

  邓强在总结讲话中表示,苏州医工所领导班子将以这次民主生活会为新的起点,抓好下步整改落实工作,并尽快对在全所范围内征求党员、职工的意见建议进行反馈。班子还将在院党组和南京分院分党组的正确领导下,继续发扬能吃苦、能战斗的精神,团结带领全所职工在新的征程上扬帆远航。为中科院“率先行动”计划的顺利实施和我所建成集团式新型研发机构而奋斗。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫