站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所组织参加中科院2019年度工作会议视频会
发表日期: 2019-01-21 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  117日,中国科学院2019年度工作会议在北京召开,会议采取网络视频形式召开,按照院里要求,我所组织包括所领导、所党委委员、所纪委委员、所中层及科研骨干代表等人员在内的30余人参加了视频会。 

  本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会改革开放四十周年的伟大历史和现实意义,全面贯彻落实党中央、国务院关于科技创新的重大决策部署,总结2018年工作,部署决胜基本实现“四个率先”目标的重大改革发展举措和2019年重点工作任务。 

  按照会议议程,与会人员上午认真听取了白春礼院长作的题为《改革开放再出发攻坚克难攀高峰奋力决胜基本实现“四个率先”目标》的会议报告,白春礼院长在报告中对2018年中科院的重要工作进行了总结,同时部署了2019年的工作任务。报告之后白春礼院长为中科院2018年度杰出科技成就奖、国际科技合作奖、科技促进发展奖的获奖者现场颁奖。 

  下午的会议中,与会人员认真听取了院领导、研究所代表作的共14个报告,内容主要包括全院党建工作进展与下一步工作安排,2018年度纪检监察工作情况通报,我院积极参与粤港澳大湾区规划建设工作进展与下一步工作安排,院战略性先导科技专项(A类和C类)组织实施情况与下一步工作安排,近期我院贯彻落实党中央、国务院新出台的重要政策文件与相关重大改革举措的工作进展与下一步工作安排,院战略性先导科技专项(B类)组织实施情况与下一步工作安排,2018年度院经济资源配置情况及2019年度经济资源配置计划,2018年度院经营性国有资产管理运行情况报告,国科大、中国科大、上科大工作报告,四类机构经验交流等。 

  会后,苏州医工所将进一步学习领会中科院2019年度工作会议精神,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于科技创新的重大决策部署,扎实做好各项工作,为中科院 “四个率先”目标的实现贡献力量。  

   会议现场 

   与会人员认真听取报告 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫