站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
计划与质量处组织开展质量管理体系外部审核
发表日期: 2019-01-17 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  114日至16日,计划处组织开展本年度质量管理体系外部审核工作,由北京国医械华光认证有限公司担任第三方审核方。

  此次是我所2016年首次取得质量管理体系认证资质三年期满后,进行的新一轮认证审核。三年来,医工所持续推进和落实质量管理体系建设,目前体系已覆盖全所9个科研部门和7个管理部门共三百余人,审核范围仍旧保持为12种类医疗器械与试剂的设计开发过程提供。

  审核组检查了研发现场的环境、设施等各类资源,与所领导层、管理部门、科研部门进行了沟通交流,并对体系标准所涉及的各个过程、文件、记录进行了抽样检查。经综合评价,审核组认为我所质量管理体系运行持续有效,同意推荐继续给予认证资质,但同时也就审核中发现的问题,开出了少量不合格项和观察项,并提出了中肯的改进建议,待不合格项整改完毕后,由北京国医械华光公司为我所换发新的认证资质证书。

  此次质量管理体系外部审核,是我所质量工作的新起点。经过上一个三年的审核循环,我所在质量意识、管理水平方面都有了较大的提高,未来将进一步落实全面质量管理的各项要求,不断完善和改进质量管理体系,为实现高质量的成果产出提供有力保障。

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫