站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所赴苏州监狱开展廉政警示教育活动
发表日期: 2018-11-19 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《中科院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的通知》要求,1116日下午,苏州医工所党委组织党委委员、纪委委员、中层干部及各党支部书记近40名党员干部赴苏州监狱开展廉政警示教育活动,进一步强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  全体党员领导干部在苏州监狱纪委副书记浦林平的带领下,先后参观了监狱会见室、服刑人员生活区、监舍、活动区等场所,现场感受了服刑人员“高墙电网”的铁窗生活,对失去自由的生活有了深深的触动。随后,在苏州监狱举行的廉政警示教育现场会上,两位服刑人员现身说法,讲述了他们从天之骄子、成功人士沦为身陷囹圄的囚犯的人生路程,表达了他们发自内心的忏悔,对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对美好生活的渴求和向往,使每一位参加的党员干部在心灵上受到了强烈的震撼。 

  “守身如玉当慎初。”此次活动再次敲响廉洁警钟,教育引导全所党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强遵纪守法的自觉性、主动性,时刻警示自己,保持清醒头脑,不踩纪律红线、不碰法律高压线,依规依纪依法履职尽责,为研究所的发展营造风清气正的环境。 

  活动结束后,参加人员一致表示,今后一定要严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法高压线,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁修身,为研究所科技创新,实现跨越式发展做出自己应有的贡献。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫