站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所成功举办第八届篮球赛
发表日期: 2018-11-14 作者: 杨晨
打印 文本大小:    关闭

  秋高气爽,苏州医工所迎来了第八届篮球赛。本届篮球赛旨在丰富全体职工和同学的体育文化生活,倡导健康愉快的生活方式,真正体现全民健身。  

  参加比赛的队伍有光学队、检验-机关-电子-光健康联队、国科-中科联队、影像-声学-康复联队、研究生队共5支队伍,超过50名队员参赛。本届赛事重新采用传统的55赛制,并在中场设置女队员定点投篮环节,参赛队伍以积分制的形式进行循环赛,共进行10场比赛,积分前两名进入决赛。  

  108日,本届篮球赛首场比赛光学队与国科-中科联队的比赛正式开始。赛前,篮球场上围满了前来观赛的职工和同学,参赛队员们也热情高涨,跃跃欲试,最终为大家奉献了一场精彩的比赛。值得一提的是本届比赛,研究生队又有几名新的队员加入,他们拼劲十足,展现出了年轻人的活力和风采。经过激烈的角逐,最终影像-声学-康复联队和国科-中科联队排在积分榜前两位,会师决赛。 

    决赛在1113日打响,影像-声学-康复联队和国科-中科联队的巅峰对决将此次篮球赛推向高潮。双方势均力敌,打得十分胶着,比分交替上升。国科-中科联队配合出色,发挥稳定,慢慢占据上风。而影像-声学-康复联队也不甘示弱,决不放弃,始终保持着积极的防守,并屡屡命中投篮。看到如此激烈的比赛,现场观众也兴奋不已,啦啦队和亲友团的加油助威让比赛氛围更加热烈。比赛最后时刻,影像-声学-康复联队多次将比分拉近。不过国科-中科联队很好地控制着比赛的节奏,最终有惊无险的拿下比赛胜利,夺得第八届医工所篮球赛冠军。赛后,所领导为冠亚军颁奖,并合影留念。 

  本届篮球赛的圆满成功也离不开所工会和广大师生的大力支持。场上,队员们奋力拼搏,展现了永不言弃的竞技精神;场下,队员们相互致意,展现了文明友好的人文素养。此次活动的展开,丰富了职工和学生们的业余生活,促进了实验室之间的相互交流,也再次展现了医工人拼搏向上的精神风貌。  

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫