站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院青促会第一届生命科学仪器交叉论坛顺利召开
发表日期: 2018-11-05 作者: 韩坤
打印 文本大小:    关闭

  1018-19日,第一届中科院青促会生命科学仪器论坛暨第七届江苏省青年科学家年会分论坛——生命科学仪器论坛在中科院苏州医工所顺利召开,本次会议由中科院苏州医工所青促会小组主办,得到了江苏省科协、苏州高新区科创局、所人事教育处、战略规划处和资产财务处的大力支持。会议吸引了院内电子所、微电子所、生科院、合肥物质院等二十余家院所约40名青促会成员参加。 

  苏州医工所党委书记邓强到场致欢迎辞,并就论坛召开背景及目的作了介绍;苏州医工所青促会小组组长、战略规划处副处长韩坤带领参会人员参观了所展厅,详细介绍了研究所的发展历程、科研布局和成果转化模式。 

  会议围绕我国生命科学仪器研制和相关产业发展问题,军事科学院王磊研究员、中科院条财局科技条件处陈代谢副处长、医疗器械行业协会管燕副秘书长、中科院生物物理所王加义研究员、解放军第二军医大学药物分析教研室陆峰主任、中科院苏州医工所李辉研究员分别做了大会主题报告。陈健等十余位青促会会员分别就自己科研中对生命科学仪器的科研需求、自己所从事的设备研制进展做了精彩报告。 

   邓强书记欢迎词 

   参观医工所展厅 

   会议报告剪影 

   参会人员合影 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫