站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所团委组织学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神及团的十八大精神活动
发表日期: 2018-10-30 作者: 韦阳
打印 文本大小:    关闭

  1029日,苏州医工所团委组织了学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神活动,研究所团委委员、全体青年团员参加学习活动。活动由所团委副书记江先锋主持。 

  活动首先传达了共青团中国科学院委员会关于深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知,重点强调了青年团员要深刻领会党中央关于青年工作的重要要求、要深刻领会党中央关于新时代共青团职责使命的重要论述、深刻领会党中央关于深入推进共青团改革的重要指示、深刻领会党中央关于切实推进全面从严治团的重要指示、深刻领会党中央对强国时代青年的殷切期望、深刻领会团的十八大关于未来五年工作的整体部署。 

  接下来,大家共同学习了共青团十八大精神。团委书记肖心通详细解读了共青团十七届中央委员会所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》报告,报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,强调了共青团的初心使命、根本任务和做好工作的基本要求,阐明了强国时代青年的历史使命,对未来五年的共青团工作、改革和建设作出了总体部署,体现了党的要求和青年的期望,是今后一个时期全团工作的重要指导性文件。同时传达了中国共青团第十八次全国代表大会关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,大会一致同意把习近平新时代中国特色社会主义思想写入共青团的行动指南。 

  最后,大家学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神。习总书记强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。 

  通过对习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神的学习,苏州医工所全体团员和青年职工更加明确了党旗所指就是团旗所向的深刻内涵,更加坚定地要将报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫