站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所喜获中科院科学实验展汇演三等奖
发表日期: 2018-10-23 作者: 郄兴旺
打印 文本大小:    关闭

  1017日至19日,以“科技创新强国富民”为主题的2018年中国科学院科学实验展演汇演在中科院武汉植物园举行。活动由中科院科学传播局主办,中科院武汉植物园承办。来自全国10多个省市的24组中科院院属单位科学实验秀队伍汇聚在江城武汉,将科学知识与多种表演艺术融合,带来一场精彩绝伦的科学实验秀。  

  此次汇演以物理、化学、医学、生物、地球科学、材料学等领域的科学知识和科学现象为主题,选手们通过舞台剧、小品、脱口秀等多种表演形式,将科学知识解读的生动有趣。在所团委的大力支持下,经过前期精心准备,苏州医工所准备了实验“大象牙膏”,由杨典、邢浩、岳娟和郄兴旺四名研究生组队参加了本次汇演活动。 

  汇演活动分为预赛和决赛两个部分,第一天的预赛活动中,苏州医工所队展示了精彩的化学实验,其科学性和表演性获得了评委老师的一致认可,以优异的成绩顺利进入决赛。决赛期间,四名队员再接再厉,经过自选实验展示、科技常识测试及专家提问几个环节之后,摘得本次汇演的三等奖。 

  苏州医工所团委一直以“传播科学促进成长”为己任,多次组织科普讲座,服务了6000余名师生。本次组队参加中科院首次举办的科学实验展演类科普活动,是一次全新的尝试,取得了不错的成绩。今后,所团委将一如既往,发挥科技优势,推出更多更有趣的活动,全面展示研究所形象。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫