站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所-长春光机所党建工作研讨会在苏州医工所召开
发表日期: 2018-10-18 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  1016-17日,苏州医工所-长春光机所党建工作研讨会在苏州医工所召开。长春光机所和苏州医工所的党委、纪委负责人和党务干部等30余人参加会议。会议由苏州医工所副所长、党委书记邓强主持。  

  会议开始之前,在邓强书记的陪同下,长春光机所党委书记马明亚一行先后来到研究所展厅参观调研,马书记详细了解了研究所科研成果的研发进展及成果转化情况,并就成果转化过程中最重要的环节工程化,与邓书记进行了深入的交流和探讨。 

  随后,党建工作交流会在A3-718正式拉开帷幕,本次会议主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕科研中心工作,加强党的政治建设、组织建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化责任担当,为研究所科研事业发展提供坚强组织保证。 

  苏州医工所党委书记邓强代表研究所党委致欢迎辞,对与长春光机所的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了研究所党建工作情况。随后,两单位党委书记和与会代表围绕科研院所党委如何发挥战斗堡垒作用,党支部如何有效落实“两学一做”及其常态化制度化做法,两单位党委在加强党支部建设的做法和措施,如何抓好人才队伍建设工作,如何开展创新文化建设分别做了党建工作主题报告。  

  苏州医工所邓强书记首先介绍了研究所党建工作情况,并从制度保障、队伍建设、平台依托、活动引导四个层面介绍了如何一切工作到支部,并从支部考核办法、用人选拔、培训教育等方面介绍了医工所党建制度建设与队伍建设的特色做法。随后长春光机所马明亚书记从加强学习和教育,牢牢把握正确发展方向,把握全局和重点,精心谋划研究所发展大局,坚持管干部管人才,制定好用管用的政策,营造优秀文化氛围,促进改革创新发展等方面介绍了长春光机所党建工作进展情况,还从三重一大制度研究、职工绩效考核体系、人才培养等方面全面介绍了长春光机所人才队伍建设与管理的特色做法。  

  随后,两单位与会同志分别就如何做好基层党建工作,如何进一步在科技骨干中发展党员、如何发挥党支部战斗堡垒作用,做了主题报告并展开了热烈讨论。尤其是在党员发展方面,大家讨论的颇为热烈,纷纷表示在价值观、世界观、人生观已经形成的科研人员中发展党员,是有一定难度的。对此,邓强书记结合近期院党建领导小组下发的《关于加强在科技骨干中发展党员工作的通知》指出,党委层面要健全党群互动机制,在党员间、党员与群众间开展一帮一互动,加强党内党外交流,帮助青年科技骨干解决工作、生活中问题;其次党办和各支部要进一步强化青年科技骨干的思想教育工作,最后是支部要围绕科研中心工作开展活动,进一步吸纳科技骨干人才入党。 

  随后,与会代表还参观了研究所各实验室以及专利审查协作江苏中心和苏州高新区展示馆。 

   长光所书记马明亚一行参观苏州医工所展厅 

   医工所邓强书记介绍医工所党建情况 

   长光所马明亚书记介绍长光所党建情况 

  长光所方秀军主任做主题发言 

   长光所刘宏伟书记做主题发言 

   长光所石宝松副主任做主题发言 

   医工所王弼陡主任做主题发言 

   医工所杨晓冬主任做主题发言 

   长光所一行参观研究室 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫