站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所羽毛球队获苏州科技城“大院大所”羽毛球赛亚军
发表日期: 2018-09-29 作者: 刘寰曦
打印 文本大小:    关闭

  914日、15日,苏州科技城“大院大所”羽毛球精英挑战赛顺利举行。本届羽毛球赛共吸引了清华苏州环境创新研究院、国知局审协江苏中心、中国兵器集团第214研究所、东南大学苏州医疗器械研究院、浙江大学苏州工业技术研究院、中国移动苏州研发中心等近20家大院大所,200多名运动员参赛。本届比赛分团体赛与单项赛,团体赛所设项目为:男单、女单、男双、混双、男单,单项赛为:男单、女单、男双、混双。经过两天的激烈角逐,苏州医工所羽毛球队再创佳绩,其中一队获得团体亚军,二队获得团体8强。单项赛中,刘寰曦获得男单亚军,白鹏利、贾朋飞获得男双亚军,甘萌获得女单季军!

  由于参赛队伍众多,单项赛与团体赛并行,赛制采用淘汰赛的模式,每一场比赛都需要运动员们全力以赴。苏州医工所一队在小组赛中4:1战胜劲敌国知局二队,以全胜的战绩小组第一出线;二队与冠军国知局一队在一个小组,以小组第二名身份出线。在84的比赛中,苏州医工所一队战胜二队,顺利过关。半决赛中,一队迎来生死战,对阵去年科技城羽毛球赛冠军——中国兵器集团第214研究所,在第一场男单告负后,医工所女单选手甘萌顶住了压力,力战两局斩获一分,第三场男双郁朋、李培洋经过三局苦战,1:2惜败,随后混双选手贾朋飞、陈雨行轻松取胜,再得一分,最终医工所以3:2的优势顺利晋级,进军决赛。在决赛中,面对审协凭强大的特招队员和替补阵容,我所羽毛球运动员依旧奋力拼搏,其中王聪自告奋勇出战一单,对阵本届男单冠军,虽败犹荣。最终,我所羽毛球代表队经过三局苦战不敌对手,获得历史最好成绩——亚军殊荣。

  通过这次比赛,促进了苏州医工所与众多大院大所的交流,以球会友,结识了很多羽毛球爱好者。同时,我所队员在比赛中展现出极佳的精神风貌和竞技水平,展现了医工所风采。

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫