站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
计划与质量处组织开展项目过程管理培训
发表日期: 2018-09-29 作者: 徐振华
打印 文本大小:    关闭

  为更好地对项目设计和开发过程进行控制,确保设计能满足任务书、合同及顾客要求,并符合国家法律法规和标准,计划与质量处于近期制定了《项目过程管理办法》试行稿。为保证办法的落地和实施效果,929日上午,计划处在办法正式下发前,面向全所科研人员开展宣贯培训。

  培训由计划处副处长郭智慧主持兼主讲,全所包括课题组长、项目负责人、科研骨干和科研财务助理在内约一百人参加。培训由此次发布《项目过程管理办法》的背景和目的讲起,涵盖了项目设计开发的全流程内容,包括以往项目管理过程中遇到的问题、项目管理术语名词解释、具体管理流程、案例、各过程文件输入输出清单及模板等。在具体过程部分,逐项讲解了设计开发策划、输入、实施(方案阶段、工程研制阶段),以及设计开发评审、验证、确认、验收阶段需要开展的工作及输出文件,还重点强调了设计开发过程中的变更控制。

  本次培训,旨在统一项目管理思想,规范过程管理流程,降低研发过程的随意性和不确定性,提升研发效率,同时收集科研人员对该办法的意见建议,以便在正式发布前进一步完善。

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫