站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所召开党支部委员会议暨《忠诚担当 务实作为—全面加强基层党建工作》主题党课学习会
发表日期: 2018-08-27 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  20185月底,所属各党支部陆续完成换届工作,在所党委的培养下,一批年轻的党员干部当选党支部书记、委员,大家工作热情高、干劲足,但由于换届后新人多,党务工作经验不足的问题也同时显现。对此,所党委结合工作部署,于824,组织召开支部委员会议暨党课学习会,会议由邓强书记主持,各支部书记、委员及党办工作人员近40人参加会议。 

  邓强书记以《忠诚担当务实作为——全面加强基层党建工作》为题,对新任支部委员开展了党课培训。邓强书记首先强调了本次党课培训的目的意义,并具体介绍了党的组织生活制度、党员教育管理、党支部考核等内容。结合培训内容,邓强书记要求各支部应明确工作职责,理清工作内容,掌握工作方法,确保所党委的各项部署和要求落到实处。要求各支部委员要密切团结同志,拓宽工作思路,增强工作活力,充分调动全体党员的主观能动性,在日常工作中更好地发挥党员的模范带头作用。要求各支部委员要增强“党要管党、从严治党”的认识,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等组织生活制度。各支部还要积极开展本支部党委委员党课授课工作,并邀请分工联系的党委委员参加本支部组织生活并做主题发言。 

  会上,邓强书记就以下五个问题:1.支部书记与部门负责人关系处理2.如何做党员群众思想工作3.我们的初心和使命4.党建工作如何与业务工作融合5.党支部和党员骨干在部门业务工作中发挥何种作用进行了解析与交流。邓强书记尤其强调党支部应创新工作方式方法,围绕研究所中心工作,将党建工作与业务工作紧密结合,与科研管理、成果转化同部署,积极与科研人员沟通、主动承担任务,努力作为,提早谋划,自主开展“亮点突出,特色鲜明”的党建与业务结合的活动。  

  随后,党办工作人员逐条解读了《党支部工作考核办法》,对新增条款进行了说明和解析。并结合苏州市委组织部的要求,对智慧平台的使用进行了培训与演示。希望各支部能够以“支部智慧平台”的建设为抓手,推动支部建设规范化标准化。    

   邓强书记做主题培训交流 

   各支部委员认真聆听学习 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫