站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所组织参加中国科学院2018年夏季党组扩大会议精神传达视频会议
发表日期: 2018-08-22 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  820日下午,中国科学院召开院党组2018年夏季扩大会议精神传达会议。中科院院长、党组书记白春礼代表院党组传达2018年夏季扩大会议精神,就贯彻落实工作提出明确要求;党组副书记、副院长侯建国主持会议。苏州医工所所领导、所中层、科研骨干代表等近40人在705视频会议室进行了收看学习。  

  白春礼在传达会上指出,本次党组扩大会议认真学习了中央领导同志重要讲话指示批示精神,深入分析了当前形势,围绕贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,对全院改革创新发展若干重大问题进行了深入研讨,研究确定了下一步发展思路和若干重大科技任务、重大改革发展举措,对全院进一步统一思想、提高认识,进一步明确院党组下一阶段工作要求和工作部署、深入实施“率先行动”计划、全面推进各项重点任务具有十分重要的意义。 

  白春礼就贯彻落实工作提出六个方面的要求。全院要认清形势,明确要求,进一步增强使命感、紧迫感、危机感。全院要总结经验,分析问题,进一步明确未来一个时期发展思路和工作重点。全院要主动担当,攻坚克难,高质量完成重大科技任务。要集全院之力开展短板和“卡脖子”问题的科技攻关,确保高质量完成“率先行动”计划第一阶段目标任务,结合中长期规划做好科研布局的调整优化。全院要保持战略定力,坚定改革决心,加快建设适应时代发展要求的现代科研院所治理体系。全院要打造创新舞台,拓展发展空间,加快建设一支高水平科技创新队伍。全院要加强党对科技事业的领导,为科技创新提供坚强的政治和组织保证。 

  白春礼最后强调,一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,全院要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋勇争先,不断提升自主创新能力,不断作出重大创新贡献,勇做新时代科技创新的排头兵,在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中再创新辉煌、谱写新篇章。 

  侯建国强调,院属各单位要把认真学习传达党组扩大会精神与贯彻落实中央决策部署紧密结合起来,要把抓好基层党组织的组织力建设与贯彻落实会议精神紧密结合起来,进一步增强院属单位攻坚克难的能力和本领;进一步完善人才队伍建设的政策体系和工作机制;进一步形成全院上下不辱使命同筑梦想的浓厚氛围;进一步加强党对科技工作的全面领导。   

  会议还通报了中科院党组2017年度民主生活会整改落实情况。 

  随后,苏州医工所与会人员一致表示,必须脚踏实地抓好本职工作,积极发挥基层党支部作用,加强思想引领,团结带领全体党员对标中央要求和院党组的部署,积极思考,奋发努力,为研究所跨越发展和“四个率先”目标的实现贡献力量。  

  下一步,我所还将通过专题党课报告会等形式组织各部门认真领会学习白院长讲话内容,并根据院党组的部署要求,精心策划,认真落实,开展好相关工作。   

   与会人员认真学习夏季党组扩大会议精神 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫