站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院苏州医工所第五届生物医学工程夏令营圆满举行
发表日期: 2018-07-24 作者: 江先锋
打印 文本大小:    关闭

  为激发大学生的科研兴趣和热情,让更多的同学深入了解中科院苏州医工所科研情况和研究生培养特色,苏州医工所于716日至20日举办了第五届生物医学工程夏令营,来自四川大学、北京航空航天大学、华南理工大学、山东大学、重庆大学、南京理工大学等国内知名高校近30位优秀大学生参加了此次活动。   

  717日的开营仪式上,苏州医工所人事教育处处长毛志清在夏令营开幕式上致欢迎词。他代表研究所欢迎同学们的到来,并以PPT的形式向同学们展示了苏州2500年的历史文化底蕴,详细介绍了中国科学院、中国科学技术大学和中科院苏州医工所的发展概况及其相互关系,重点介绍了研究生培养的条件、导师队伍和政策等方面的优势,同时希望同学们充分利用夏令营这个平台深刻理解苏州医工所的发展理念和“双轮驱动”发展模式,丰富自己的理论知识和实践技能,为我国医疗器械的发展贡献自己的一份力量。 

  在接下来的三天,人事教育处组织了所内各科研部门、域外分支机构负责人详细介绍了各研究室(中心、域外分支机构)的基本概况、人员规模、科研经费、研究方向及研究生培养情况等,此外还邀请了所内部分专家做相关学术报告,分享了科研体会与心得。报告过程中,同学们认真听讲、记录,并与专家们展开了热烈的讨论。同学们还先后参观了医用光学室、医学检验室等9个研究部门,并深入各个课题组与科研人员零距离接触,感受苏州医工所浓厚的科研氛围和一流的科研条件,与导师、师兄师姐面对面交流,并深入探讨相关科学问题。  

  此外,人事教育处组织同学们参观了苏州革命博物馆,观看了“阳澄烽火”半景画厅宣传片,感受革命先烈的英勇伟大以及和平年代的来之不易。 

   此次夏令营活动通过学术报告、参观、交流等形式,使同学们对苏州医工所整体科研布局与研究生教育情况有了深入了解。同学们表示此次活动让大家了解了医工所的研究特色,开拓了视野,增长了见识,培养了科研兴趣,也收获了友谊。  

   营员合影 

   专家讲座 

参观实验室

   参观苏州革命博物馆 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫