站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社支社来所进行“医工结合”交流活动
发表日期: 2018-07-18 作者: 白启帆
打印 文本大小:    关闭

  717日下午,九三学社苏州高新区虎丘区基层委员会医工所支社(筹)联合九三学社苏州市立医院东区支社到我所举办“医工结合”交流活动。本次活动旨在通过交流促进医、工、信、生、化等多学科交叉融合,实现资源共享,为临床问题提供解决方案,为各位社员搭建一个技术与临床对接的平台。市立医院东区支社主委孙澜一行十五人莅临本次交流会,新区基层委员会李伟副主委应邀出席本次活动,医工所科技发展部王邺副部长等参加活动。

  检验室刘涛博士主持此次活动,首先向参会人员介绍了九三学社以及医工所的相关情况,科发部白启帆向各位专家介绍了“医工结合”背景、目前开展的工作以及具体的申请流程,医工所九三学社社员李辉博士、刘涛博士、郑健博士、崔锦江博士分别代表医用光学室、光健康研究中心、医学检验室、医学影像技术研究室介绍了各研究中心和社员目前从事的工作。介绍完成后,市立医院东区的各科室主任结合自己的临床经验和实践体会与医工所的各位老师进行了热烈交流,对很多项目提出了宝贵的建议以及改善临床工作的技术突破点。最后,李伟副主委进行了总结讲话,并建议医工所支社(筹)与市立医院东区支社积极联系,进一步贴近临床倾听医生的实际需求。本次“医工结合”交流活动在热烈的讨论声中圆满结束。

  此次交流活动,充分发挥了医生和科研院所学科特色和优势,市立医院的专家对我所医工结合的模式有了进一步了解,活动也为将来的合作建立了交流的平台。

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫