站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所工会举办“十周年·医工梦·健身你我”徒步积分赛
发表日期: 2018-06-22 作者: 赵振英
打印 文本大小:    关闭

  为了迎接建所十周年,增强职工身体素质,鼓励大家积极参加徒步锻炼,苏州医工所工会、徒步协会在41日至531日举行了为期两个月的“十周年–医工梦–健身你我”徒步积分赛活动。622日,所工会召开了总结暨颁奖大会。所长特别助理、工会主席袁艳明对本次活动进行了总结,并为获奖的集体颁奖。 

  活动为期两个月,大家积极参与,反应热烈,共计377人参与活动,其中日均8000步以上的队员达150人,日均一万步以上的也达到39人,活动时间和参与人数再创新高。其中新来的职工梅茜也因本次比赛的优异表现被全所职工认识,完美地展现了自己。 

  在团队赛的组织中,参与人数达会员数100%的团队有5个,所有团队参与人数都达到80%。而达标人数过半的团队达到4个,其中声学室组织最为有力,不仅参与人数达100%,而且达标人数也接近100%(仅有一位会员因排球赛受伤未达标)。声学室分会继去年再次夺得团队一等奖,影像室分会和电子室分会获团队二等奖,综合人事资财分会、工程化中心分会、检验室分会获得团队三等奖。 

  本次活动凝聚了人心,鼓舞了士气,团队的战斗力大大加强。如声学室分会,由分会主席带头,鼓励队员们每天积极锻炼,连室主任也不例外,即使工作再忙,也要至少保证不拖团队的后腿。徒步活动,既锻炼了身体,又搞好团队建设,可谓一举多得。 

  在总结大会上,袁助理表示,户外徒步运动是一种积极健康的生活方式,不仅锻炼身心,同时也是一种乐观向上的人生态度的追求。  

  本次活动圆满结束,越来越多的员工们呼吁徒步积分赛能长久办下去。所工会将不断拓展活动方式,提高我所科研工作者锻炼的积极性,通过运动提升大家的身体素质,凝聚全所的力量,更好地服务我所建设发展。  

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫