站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所崔锦江研究员荣获“江苏省三八红旗手”荣誉称号
发表日期: 2018-03-07 作者: 姜丽莉
打印 文本大小:    关闭

  在“三八国际妇女节”即将来临之际,为表彰先进,树立榜样,充分发挥江苏省优秀女性的示范带头作用,省妇联表彰了一批“三八红旗手”,苏州医工所光与健康中心副主任崔锦江研究员被授予“江苏省三八红旗手”荣誉称号。 

  此项活动经江苏省妇联组织,有关单位和社会各界广泛推荐评选100多名优秀个人。他们中涵盖了科技、文化、教育、卫生、社区、市容、家政服务及商贸电子、农业等多个行业系统和领域。 

  崔锦江研究员从事科研工作九年来,立足本职,勇于拼搏、甘于奉献、深钻科研。 

  作为一名女性进入以男性为主激光研究领域,不仅没有被所从事行业的艰苦所吓倒,而是以苦为乐,以苦为荣,脚踏实地的开展了一系列科研工作。在工作中从不抱怨自己的待遇和条件,不计较个人的名利得失,在处理团队与个人、个人与个人之间的矛盾中,营造了一个宽松、友善、团结、协助的良好的团队工作氛围。她经常进行换位思考,设身处地为他人着想,主动热情帮助别人,所以一直能取得合作者或周围同事的信任,进而获得大家对其工作的积极支持与配合,群策群力,顺利完成了各项研究课题。她带领科研团队奋勇拼搏、攻克难关,取得了一系列科技创新成果,至今发表SCI文章22篇,获得授权专利26项,其中授权发明专利7项。主持科技部、中科院及省市级基础研究和产业化多个重大项目,总合同额超过2000万元。 

  此外她积极践行落实研究所“科技创新与成果转化机制创新双轮驱动”的发展模式,带领科研团队研制出多项具有自主知识产权的国际领先的新型医用光源和光学治疗设备,多项成果已在企业进行转化,实现成果转化创收1000余万元,为江苏省医疗器械企业的科技转型升级做出了贡献。多个研发产品已经取得了医疗器械产品注册证并已在十余个省的多家三甲医院的皮肤科、康复科、疼痛科、肿瘤科得以应用。由于在医疗仪器研发和产业化方面做出的突出成绩,崔锦江于2013年被评为苏州高新区创新创业领军人才,2014年入选中国科学院青年创新促进会,2016年破格晋升为正高级研究员,2017年被评为苏州高新区科技城“巾帼建功优秀个人”称号以及苏州市创新青年称号。 作为研究所妇委会主任,她紧紧围绕“妇委会联系妇女的桥梁和纽带”这一工作职能,每年邀请临床医学专家到医工所进行女性健康保健以及优生优育方面的知识讲座;每年组织全所女职工开展观影、亲子等活动来庆祝三八妇女节;带领医工所女性科研工作者参加地方妇工委组织的高层次女性人才联谊等活动;还代表女职工在职代会中提出解决相关服务、福利和权益等提议。可以说,她用实际行动在保障妇女身心健康、维护妇女合法权益等方面做了大量的工作。同时,作为九三学社社员,她积极参政议政,通过九三学社提出了许多关于医疗仪器国产化工作的提案。2017年,在所党委的推荐下,她当选为苏州市政协委员,入选苏州九三学社科技专家委员会委员。 

  

  崔锦江同志荣获“江苏省三八红旗手”殊荣,是江苏省妇女联合会对中科院苏州医工所妇女工作者的嘉奖,也是省妇联对求实创新科研工作者的肯定和鼓励,更是中科院苏州医工所的荣誉和骄傲。 

  希望全所女性职工以崔锦江研究员为榜样,在本职岗位上锐意进取,奋发有为,不忘初心不断成长,以昂扬向上的精神和饱满充沛的精力在各自的工作岗位上创造出一流的成绩,为实现苏州医工所跨越式发展和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫