站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所工会举办健康知识讲座
发表日期: 2017-11-22 作者: 路桥潘
打印 文本大小:    关闭

  1121日下午,苏州医工所工会针对职工健康体检中“ct异常”和“肺部结节”比例较高的问题,举办了题为《肺磨玻璃结节的CT诊断与临床处理策略》的健康知识讲座,就肺部疾病进行科普,让大家更好地掌握健康知识,注意日常的保健,拥有健康的体魄。讲座邀请了苏州科技城医院胸外科主任刘德森主讲。全所职工、研究生共计60多人来到会场聆听了本次讲座。 

  刘主任从肺磨玻璃结节的定义和分类讲起,重点讲解了各类不同的肺磨玻璃结节的CT表现与诊断,最后介绍了各种结节的临床处理。在一个半小时的讲座中,刘主任结合自己多年来的临床经验,引用了大量的案例,内容非常丰富。大家认识了结节,消除了恐惧,也掌握了一定的专业知识,明确了不同结节的处理策略。讲座结束后,不少职工还就自己和亲人的健康状况向刘主任进行了提问咨询,大家都觉得收获颇丰。 

  近年来,苏州医工所工会大幅度提高了职工健康体检标准,给40岁以上的职工发放了急救药包,本次讲座,是所工会关爱职工健康的又一次活动。工会将持续关注全所职工的身心健康,将院3H工程落到实处。 

  健康知识讲座由苏州医工所所长助理、所工会主席袁艳明主持。 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信扫一扫