站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所举办2017年消防安全暨新职工安全教育培训并开展安全检查
发表日期: 2017-09-30 作者: 肖心通
打印 文本大小:    关闭

  为进一步增强本所职工的安全意识,规范日常行为,提高安全业务技能,掌握逃生自救的方法,根据中国科学院办公厅《关于做好2017年安全隐患自查及整改工作的通知》要求。929日下午,苏州医工所举办了2017年消防安全暨新职工安全教育培训。所职工、在学研究生、所属企业人员以及物业、食堂相关人员共150多人参加了此次培训。 

  培训分两部分组成。第一部分由所长助理袁艳明给新入所的职工、研究生进行安全教育培训。袁艳明从一些安全事故案例说起,详细讲解了国家、中科院对安全工作的指示和要求,尤其是习近平总书记关于各类安全工作的重要讲话和指示。接下来,他介绍了苏州医工所的安全管理体系和制度。最后,结合安全隐患的概念和历次检查中发现的常见问题,对大家进行了安全行为教育。 

  第二部分由苏州高新区消防大队的周晨宏教官讲解消防安全知识。周教官结合案例,细致地讲解了火灾的成因和逃生中重点注意的事项。包括:不要盲目逃生,仔细观察疏散通道情况,逃生要到指定位置集合等。让大家对火灾和逃生有了更为全面清楚的认识。 

  培训结束后,立即组织大家进行了逃生演习和灭火器操作的演习。演习结束后,周教官还对演习中出现的问题进行了详细地点评,让大家进一步理解了逃生疏散和使用灭火器的注意事项。 

  本次培训是全所安全培训的一部分,也是新员工入职培训的重要环节。除了培训,所安委会还组织检查组在中秋国庆佳节前夕开展了全所范围内的安全大检查,检查范围覆盖各实验室、宿舍、食堂、监控室和配电室。针对检查中发现的安全隐患,还下达了整改通知书。 

  这一系列举措,旨在增强全所职工的安全知识和安全意识,营造安全稳定的科研生产环境,确保大家度过一个祥和的佳节,喜迎十九大的召开。   

 

  所长助理袁艳明做安全教育培训   

 

  周教官做消防培训   

 

  逃生演习   

   灭火器操作演习 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫